IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> опять Iptables вроде все правильно и все равно не работает, Помогите, перечитал уже много манов, но чет все равно не получается
mihalich
сообщение 1.12.2008, 12:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #21


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


ну а по сути сама строчка заворота нормально должна работать, или допущены ошибки?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Chuvak
сообщение 1.12.2008, 16:11    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #22


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Строка правильная, разве что попробуй убрать -i инетерфейс, так просто для проверки
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 1.12.2008, 18:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #23


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


Цитата(Chuvak @ 1.12.2008, 16:11) *
Строка правильная, разве что попробуй убрать -i инетерфейс, так просто для проверки


Все равно не работает..... Может ли быть проблема если на этой машине стоит Апач и слушает порты 80 и 8080, или апач воспринимает только прямые обращения, а косвенные отдает iptables"у
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 1.12.2008, 18:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #24


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


апач тут совсем не причем...
какие нибуть правила iptables прописаны на серваке?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 1.12.2008, 19:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #25


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


В следствии экспериментов выяснилось что по айп и адресу заходит нормально, а вот если например пишешь ya.ru, то выдает что сервер не найден, получается проблема в ДНСе.... как решить, чет не пойму
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 1.12.2008, 22:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #26


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


На сколько я помню вы юзаете гавноАСПлинукс...
чтобы решить эту проблему установите named (yum install named) и поправьте /etc/resolv.conf прописав в нем nameserver ip.фдреес.днса.провайдера (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
<сарказм>Учите мат часть и строение сетей </сарказм>
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 2.12.2008, 8:19    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


гавноАСПлинукс...

Дистрибутив есть дистрибутив, основные позиции работают, говорить о плохом дистриьутиве, тем более в таком подтексте, помоему не очень <намек>этично</намек>. Помоему мы тут не анекдоты рассказывааем друг другу, я пытаюсь получить нармальный ответ, <намек>желательно номальным тех языком</намек>

<сарказм>Учите мат часть и строение сетей </сарказм>

Это тем более неприменимо, Вы не тот человек который должен оценивать мои познания в построении сетей, ответа на вопрос вполне достаточно, без различных ваших измышлений не относящихся к вопросу. В предь прошу только по существу.

Кстати, все что ты написал, все есть, и прописано и установлено, уже давно, так что делай выводы......

Сообщение отредактировал mihalich - 2.12.2008, 8:52
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 2.12.2008, 9:04    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #28


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Chuvak @ 1.12.2008, 23:18) *
На сколько я помню вы юзаете гавноАСПлинукс...
чтобы решить эту проблему установите named (yum install named) и поправьте /etc/resolv.conf прописав в нем nameserver ip.фдреес.днса.провайдера (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
<сарказм>Учите мат часть и строение сетей </сарказм>

Попрошу без красноглазия и холиваров.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 2.12.2008, 10:50    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #29


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Прошу прощения (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 2.12.2008, 11:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #30


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


пересмотрел у себя на серверах настройки.. вроде везде сделано правильно...
еще раз перечитал тему...
и пока пришел только к одному выводу, раз по ip заходит а по имени нет, значит не прописан ДНС сервер в настройках клиента, так как прокси сделана порзрачной, то к ней просто не обращаються ДНС запросы...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 2.12.2008, 12:03    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


ДНС на клиентах прописан локальный, стоит АД отделно, доступа в нет нема.... если прописать ДНС машины на которой прокси стоит, то люди перестанут заходить на свои машины(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)

Только что попробовал изменить ДНС на адрес прокси..... не помогло

Сообщение отредактировал mihalich - 2.12.2008, 12:06
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 2.12.2008, 12:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #32


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Весьма загадочно....

а если прописать руками то все нормально срабатывает?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 2.12.2008, 12:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


Кого руками


Если адрес чайта записать в виде айпи адреса, то нормально работает.... но на ссылки не переходит, так как в ссылка х указано имя с названием , а не айпи...

Варианты решения (возможные):

Со стороны прокси:

1. прописать dns_namaserever (прописаны три сервера, модем и два днс провайдера)

Со стороны машины:

1. Основным днс поставить адрес модема (сделано, не помогает)
2. Поставить днс провайдера

...... может ещё что нибудь есть?

Сообщение отредактировал mihalich - 3.12.2008, 8:02
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shmel
сообщение 11.4.2009, 10:58    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 8
Регистрация: 6.9.2008
Пользователь №: 1468
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Russian Fedora 10



Репутация: 0


Недавно поставил Valknut-0.4.9, открыл в iptables TCP 19226,19176 и UDP 14174 порты, все работает кроме поиска (при отключеном iptables поиск работает). Подскажите что там надо еще нарулить? Хаб локальный (dc.luga.lan). В LinuxDc++ все пашет и со включенным IPTABLES. Скрин настроек прилогается...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  settings.jpg ( 90.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 9:46    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info