IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Firefox 3.5
Ex3me
сообщение 30.6.2009, 22:28    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Протестировал новый Firefox 3.5.

По поводу скорости
Просмотр веб-страниц будет производиться быстрее и потреблять меньше компьютерной памяти.

Да, стал намного быстрее, нет слов. Поначалу я просто ахренел...

Все кто хочет скачать: http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/

Было выявлено некоторые минусы:
Мой сайт стал кривым, смотрите внизу подпись (а может и руки кривые у меня...).
Флешь почему то не работает... хотя он установлен.
Опять же пока дождемся пока сделают дополнения под новую версию, а сейчас без них никак (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)

И еще раз напишу, что на моей телеге он просто летает =)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Adler
сообщение 1.7.2009, 7:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Вчера заценил под форточками и под линуксом. Первое впечатление хорошее, не смотря на то, что в течении первых двух часов юзанья под форточками слетел профиль, т.е. все закладки,темы,плагины и т.д. ушли коту под хвост хз из-за чего (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif) В линуксовой версии порадовала функция проверки на обновления (в предыдущих версия кнопка была почемуто не активна.) По сравнению с предыдущими версиями эта версия "легче" и шустрее ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VSJCFM
сообщение 1.7.2009, 10:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Фанат
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 296
Регистрация: 9.7.2007
Пользователь №: 435
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
FreeBSD 8.2-RELEASE amd64



Репутация: 4


утром не стал обновляться (из-за Tab Mix Plus и PrefBar), вечером нашёл новые версии, поставил 3.5. полёт нормальный, разницы от 3.0.11 не заметил
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 1.7.2009, 14:49    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Цитата(Adler @ 1.7.2009, 8:47) *
в течении первых двух часов юзанья под форточками слетел профиль, т.е. все закладки,темы,плагины и т.д. ушли коту под хвост хз из-за чего

знамо дело - совместимость-то там не прописана, в модулях-то. ))
сам тоже обновился, а только потом вспомнил, что "ой, это ж сейчас опять всё отвалится" (плагинов пользую много)
просто нажал "не проверять совместимость" - всё осталось и работает ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 1.7.2009, 15:09    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Я не обновлялся, а ставил с нуля и плагины само собой только поддерживаемые. У меня до этого портативная версия была, которая вела свой профиль у себя в папке и никому не мешала и нигде не числилась, а эту устанавливал в системе. И самое обидное что почти все эти два часа юзанья я его подганял под себя, а тут оп и все сначала (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
А вот дома на линуксе я распаковал в отдельную папку и запустил. Профиль подхватила дефолтный с моей домашней папке, сразу проматюкался на старые версии плагинов, проверил обновления, установил то что нашел, что не нашел отключил и все чики-пуки, все осталось и закладки и плагины и темы за исключением некоторых старых.

Сообщение отредактировал Adler - 1.7.2009, 15:11
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VSJCFM
сообщение 7.10.2009, 16:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Фанат
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 296
Регистрация: 9.7.2007
Пользователь №: 435
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
FreeBSD 8.2-RELEASE amd64



Репутация: 4


3.5 снова тормозит... как обычно - выпускают новую, быструю версию - а потом делают её тормозом
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 7.10.2009, 17:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(VSJCFM @ 7.10.2009, 16:45) *
3.5 снова тормозит... как обычно - выпускают новую, быструю версию - а потом делают её тормозом


Ну да, чтобы 4.0 казалась быстрее, и все перешли на неё. Тогда вокруг мозиллы будет движение. Так же и с вендой, первые несколько дней работает, а потом тормозит(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 7.10.2009, 18:03    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


а кеш почистить религия не позволяет?

ставим sqlite3 (как ставить объяснять не надо?), и выполняем:

cd ~/.mozilla/firefox/*.default/ (или какой у вас там путь)
for i in *.sqlite; do echo "VACUUM;" | sqlite3 $i ; done
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VSJCFM
сообщение 8.10.2009, 9:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Фанат
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 296
Регистрация: 9.7.2007
Пользователь №: 435
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
FreeBSD 8.2-RELEASE amd64



Репутация: 4


ну и при чём тут кэш? и зачем для его чистки sqlite? rm прекрасно справляется.
подсказка - с пустым кэшем так же тормозит
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 8.10.2009, 10:13    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


кеш влияет на:
1. скорость загрузке
2. при вводе адреса - меньше времени на поиск "где был"(выпадающий список)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 20.10.2009, 10:44    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


http://pingvinoff.net/2008/08/01/optimizaciya-firefox/
Мне помогло.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2019, 1:47    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info