IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка драйвера nVidia в Debian Lenny, следовал статье, но не получилось
aaj
сообщение 22.6.2009, 10:06    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2008
Из: СПб
ICQ: 166556369
Пользователь №: 1181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Lenny / Win XP Home
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Доброго времени.

Необходимо установить драйвера nVidia на Debian Lenny amd64 (система AMD X2 64 +4800, 2Gb. GeForce 6600Gt)
Следовал уроку по ссылке но на этапе
Код
aaj:/home/alexander# apt-get install linux-headers-$(uname -r) nvidia-kernel-common
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей      
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет nvidia-kernel-common

Естественно так как я пока полный профан, дальнейшие действия не представляю.

Если возможно то через ICQ

Сообщение отредактировал aaj - 22.6.2009, 10:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Adler
сообщение 22.6.2009, 10:44    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


http://www.nvidia.ru/object/linux_display_...5.18.14_ru.html
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aaj
сообщение 22.6.2009, 10:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2008
Из: СПб
ICQ: 166556369
Пользователь №: 1181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Lenny / Win XP Home
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Хорошо я там тоже смотрел. Как запустить этот xconfig? Я его скачал, а дальше что?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 22.6.2009, 13:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Видишь ли в линуксе дрова ставятся через раз, и нет никакой закономерности. Ошибки могут бысть совершенно разными. В венде все же проще, запустил, нажал далее, перезагрузился и готово. Ниразу в венде не сталкивался с проблемами установкой дров (а устанавливал я примерно на 40-60 разных машинах), а вот в линухе.... вобщем весь форум кишит этими постами. Бросай ты этот линух, мой тебе совет. Линух хорош под сервак, но не под десктоп никак.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 22.6.2009, 15:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Ex3me, у меня гдето месяца два линукс на десктопе стоит, а у некоторых по несколько лет. Мы чтото не так делаем?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 22.6.2009, 15:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(Adler @ 22.6.2009, 16:20) *
Ex3me, у меня гдето месяца два линукс на десктопе стоит, а у некоторых по несколько лет. Мы чтото не так делаем?


Делаете видемо всё так, раз стоит.

Вот у меня стояла всегда sуsя. появилась 11.1, я поставил её на работе, поставил дома. Потом дома перебивал 2 раза, винты менял и т п... Когда перебил на третий, у меня не встали дрова. Это первый раз такая фигня. Ставлю пакеты, не ставятся. 80,96,170,180,185 - это нвидии которые не встали. Ладно у меня пусть руки кривые, но я же ставил из пакетов, зависимости сразу подобрались - модуль ядра. Потом перезагрузился с новым модулем, и после стартования иксов меня выкидывает. Пишет что то с иксами. После удаления пакета успешно заходит в иксы. Так как я не игроман, мне оно нафиг ненадо.

И зачем в линухе дрова на видео? Под него один хлам делают, который работает через один. Вобщем точно не для десктопа линух.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 22.6.2009, 15:54    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Ты Nexuiz видел? Quake 3, 4, Xі: Reunion прекрасно идут под линуксом.
К стати, Nexuiz под линуксом идет на значительно более высоких, чем в винде. На тех настройках, что в линуксе идет на >60fps, на винде 25-40 fps с периодичными замираниями картинки.
Без дров даже compiz не взлетит.

Сообщение отредактировал Adler - 22.6.2009, 15:55
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 22.6.2009, 15:58    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(Ex3me @ 22.6.2009, 16:40) *
....
который работает через один. Вобщем точно не для десктопа линух.
...

Чтото подсказывает, что все дело в /dev/head и /dev/hands
P.S. я не говорю, что у меня там проблем нет, но я не ору что что кривое или чтоточерез раз работает если попросту у меня не получается это настроить.

Сообщение отредактировал Adler - 22.6.2009, 15:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikky
сообщение 22.6.2009, 16:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 30
Регистрация: 21.8.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1445
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian GNU Linux
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Цитата
80,96,170,180,185 - это нвидии которые не встали.

Заявление, от которого попахивает мягко говоря некомпетентностью. Ради приличия (чтобы не пугать ворон) хотя бы сказал модель видеокарты на которую "они не встали". А перечисленный драйверный ряд включает чипы, начиная от ветхозаветных TNT(TNT2 если кто помнит) заканчивая ультрасовременными Nvidia GTX 295. В каждом следующем драйвере прекращается поддержка довольно значительного количества чипов. Список поддерживаемого оборудования для каждого драйвера легко отыскивается на официальном сайте Nvidia. И это первое, что было необходимо сделать топикстартеру, чтобы не тащить килотонны ненужного для его оборудования хлама.
Цитата
Видишь ли в линуксе дрова ставятся через раз, и нет никакой закономерности. Ошибки могут бысть совершенно разными. В венде все же проще, запустил, нажал далее, перезагрузился и готово. Ниразу в венде не сталкивался с проблемами установкой дров (а устанавливал я примерно на 40-60 разных машинах), а вот в линухе.... вобщем весь форум кишит этими постами. Бросай ты этот линух, мой тебе совет. Линух хорош под сервак, но не под десктоп никак.

Причины на самом деле всегда две:
1. Нежелание читать документацию к системе;
2. КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ К СИСТЕМЕ.
Гражданину, устанавливавшему чего-то там на ЦЕЛЫХ 40-60 РАЗНЫХ (подумать только) машин хочу напомнить слова некого Ф.Ф. Преображенского:
- Прежде чем давать советы космического масштаба и космической-же глупости... (и дальше по тексту).

Насколько я понимаю данный форум предназначен для решения проблем пользователей ОС ГНУ/Линукс, но почему-то зажигают здесь люди весьма и весьма далекие.
Спасибо за внимание.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aaj
сообщение 22.6.2009, 22:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2008
Из: СПб
ICQ: 166556369
Пользователь №: 1181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Lenny / Win XP Home
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Что то немного отвалились от темы.
Значит что удалось. Удалось поставить скачанные с оф. сайта дрова, встали и заработали. Но у меня следующая ситуация: Стоит 2 монитора, оба 1600х1200(LCD+CRT), значится при входе, залажу в NVIDIA Setup....(думаю поняли) Устанавливаю им разрешение(кстати мониторы определились), задаю расположение, все ок. Радуюсь. Перезагружаю, все возвращается к первоначальному режиму 1280х... и т.д. Когда устанавливал дрова, то xconfig настраивался автоматом. Выставил все второй раз, попытался занести изменения в xorg.conf , но он не дает (я понимаю что нужно делать это под root, но не понимаю как в него войти в граф оболочке)... Как править xorg.conf? И какие параметры туда внести (нужны ли особые знания по конфигурации?).

Не упрекайте, за зря, книжецу читаю, но там общие слова и нет ситуаций.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 23.6.2009, 7:50    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Ну если у тебя вход производится по логину и паролю, то вместо своего юзера пишеш root и пароль рута и у тебя иксы под рутом должны запустяться (не уверен, не пробовал на ленни, но по идее должны). Если вход происходит на автомате, то надо разлогиниться (В KDE: K-меню -> Завершение работы -> Завершение сеанса) и залогинится под рутом (как в 1-м случае).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 23.6.2009, 12:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Adler, не учи человека плохому
aaj, просто сделай su -, потом apt-get install sudo, потом запускаешь допустим sudo gedit /etc/X11/xorg.conf или из консоли sudo nano /etc/X11/xorg.conf


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 23.6.2009, 13:01    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


или после того как sudo поставишь
Код
sudo nvidia-xconfig

тогда сможешь сохранить всё что мышей нажмакал в xorg.conf
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 23.6.2009, 22:10    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


2 Ex3me
Не нравится Линукс - велкам на microsoft.com. А народ смущать нефиг. За троление скоро буду вводить баны ибо достало. Если пребываеш в радужных мечтах о безгрешности виндов, заходи в гости на работу. Посажу тебя за пару машин, вручу диск с виндой и посмотрю как ты там покувыркаешся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aaj
сообщение 23.6.2009, 22:19    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2008
Из: СПб
ICQ: 166556369
Пользователь №: 1181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Lenny / Win XP Home
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Цитата(Chuvak @ 23.6.2009, 13:29) *
Adler, не учи человека плохому

Считайте уже научили =)). Уже сделал как советовали, все сохранилось. Всем спасибо. Сейчас налегаю на команды, но некоторые вещи все еще не понимаются(в основном что такое nano, и т.п. команды).
Единственно что хочется это почистить от ненужных модулей (если они конечно остались, после моих кривых ручек).

Сообщение отредактировал aaj - 23.6.2009, 22:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 23.6.2009, 22:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #16


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(aaj @ 23.6.2009, 23:19) *
Считайте уже научили =)). Уже сделал как советовали, все сохранилось. Всем спасибо. Сейчас налегаю на команды, но некоторые вещи все еще не понимаются(в основном что такое nano, и т.п. команды).
Единственно что хочется это почистить от ненужных модулей (если они конечно остались, после моих кривых ручек).

nano - текстовый редактор. Я предпочитаю mcedit, vi либо vim.


Спасибо сказали:
aaj,
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
0day
сообщение 23.6.2009, 22:42    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #17


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 192
Регистрация: 5.8.2008
Из: /dev/null
Пользователь №: 1413
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware end other...



Репутация: 1


Цитата
2 Ex3me
Не нравится Линукс - велкам на microsoft.com. А народ смущать нефиг. За троление скоро буду вводить баны ибо достало. Если пребываеш в радужных мечтах о безгрешности виндов, заходи в гости на работу. Посажу тебя за пару машин, вручу диск с виндой и посмотрю как ты там покувыркаешся.

Да полностью поддерживаю ))


Если чегото не работает до действительно надо больше читать документацию!
Цитата
Не упрекайте, за зря, книжецу читаю, но там общие слова и нет ситуаций.

По моему мнению книги не очень помогают, в решении проблем связаных с linux, большенство остётся за кадром ))
Помогают на 100% это google.com. Но это если кто сталкивовался с такой проблемой, если нет то тогда форумы и умные люди которые на них оющаются.

Ex3me
Действительно, я не ожидал если честно таких высказываней..... (

Далее как было сказано, о запуске приложений.
"su -" Тоже самое что и "sudo su -".
"sudo su" -> переменное окружение передаётся, т.е. используется переменное окружение того пользователя от которого была набрана команда.
"sudo su -" -> переменное окружение не пердаётся тоесть выполняете всё чисто от root. Но так почти всегда не запускаются "konqueror" или "nautilus". Если хотитие работать в графической среде то можно их запустить от супер пользователя но со своим окружением и все изменения быдут выполняться от рута ) Ну это к тому если хотите работать в графическом режиме. Или как было сказано ранее просто запустить полностью иксы от root.
Но это мои соображения.

Сообщение отредактировал 0day - 23.6.2009, 22:44


Спасибо сказали:
aaj,
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aaj
сообщение 23.6.2009, 22:51    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 25.4.2008
Из: СПб
ICQ: 166556369
Пользователь №: 1181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Lenny / Win XP Home
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Цитата(0day @ 23.6.2009, 23:42) *

Благодарю за краткий обзор комманд, записал в файлик.
Я по началу не мог понять почему не работает в sudo и просто логинился в su и работал дальше.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 24.6.2009, 7:19    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #19


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


Чтобы работало sudo, его сначала нужно настроить на разрешение выполнять команды суперпользователя от простого юзера.
man sudoers в помощь, а затем visudo.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mr.Gold
сообщение 26.6.2009, 18:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 41
Регистрация: 6.5.2007
Из: г.Счастье (Старый город)
ICQ: 8082044
Пользователь №: 299
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04



Репутация: 1


Кстати по теме, кому какая книжка по линуху по душе пришлась. И что можно посоветовать для прочтения начинающему?

P.S. Если вопрос уже не впервой, то прошу меня извинить, а «боян» – удалить.
Пока еще с форумом плохо знаком.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 4:39    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info