IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настройка PPPOE (DSL) для Luganet в Debian Squeeze
MurdoX
сообщение 28.2.2011, 16:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Здраствуйте, подключил себе интернет и обламался с настройкой. Я использую KDE и в его апплете для NetworkManager добавил подключение к PPPOE со своими настройками. Но оно не отображается в списке доступных подключений при клике ПКМ в трее. А в статусе подключения написано Last Connected : Never. В общем соединиться нет возможности. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. Понимаю что NM глючной и использовать его не Ъ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но у меня ноутбук, а для ноута он самое оно. Кстати, это проблема только с PPPOE (DSL), например VPN подключения отображаются исправно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 1.3.2011, 11:53    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(MurdoX @ 28.2.2011, 16:00) *
Здраствуйте, подключил себе интернет и обламался с настройкой. Я использую KDE и в его апплете для NetworkManager добавил подключение к PPPOE со своими настройками. Но оно не отображается в списке доступных подключений при клике ПКМ в трее. А в статусе подключения написано Last Connected : Never. В общем соединиться нет возможности. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался. Понимаю что NM глючной и использовать его не Ъ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но у меня ноутбук, а для ноута он самое оно. Кстати, это проблема только с PPPOE (DSL), например VPN подключения отображаются исправно.

Дистрибутив какой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 3.3.2011, 9:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 1.3.2011, 11:53) *
Дистрибутив какой?

Debian Squeeze. Недавно ставил другу Mint Julia - та же проблема.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 3.3.2011, 21:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Ставиш пакет pppoe. Потом в консоли говориш pppoe-setup от рута и следуеш инструкциям. В убунте и минте помоему комманда pppoeconf.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 4.3.2011, 0:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 3.3.2011, 21:34) *
Ставиш пакет pppoe. Потом в консоли говориш pppoe-setup от рута и следуеш инструкциям. В убунте и минте помоему комманда pppoeconf.

Да так и сделал сейчас. Хотелось через NetworkManager... Неужели нельзя никак? Всё равно спасибо!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 4.3.2011, 8:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(MurdoX @ 4.3.2011, 0:12) *
Да так и сделал сейчас. Хотелось через NetworkManager... Неужели нельзя никак? Всё равно спасибо!!!

Лучший способ - купить аппаратный роутер. Пока не купиш кажется, что дорого и нафиг оно не упало. А как поставиш - без него как без рук.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FLASh
сообщение 5.3.2011, 22:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 166
Регистрация: 10.6.2007
Из: freenet
ICQ: 371683509
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Centos
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Цитата(Shturm_N @ 4.3.2011, 8:48) *
Пока не купиш кажется, что дорого и нафиг оно не упало. А как поставиш - без него как без рук.

Золотые слова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 9.3.2011, 20:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Роутер - это конечно хорошо, но у меня ноут - его предполагается таскать - хотелось всё мышом, как белому человеку :-) - взял и быстро поменял настройки когда надо. А вообще /etc/network/interfaces - наше всё и работает гарантированно и безотказно.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 7.6.2011, 12:54    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


тема становится вновь актуальной - на днях пытались подключиться к "Луганету" из-под убунты-11.04 - глухо.

2 MurdoX, если можно - хотелось бы подробностей насчёт того, чем всё закончилось, как работает и что для этого было сделано (в подробностях)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2019, 1:35    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info