IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> WebMoney Keeper + Squid, сломал мозг, перечитал кучу мануалов..... помогите плиз
mihalich
сообщение 9.6.2008, 16:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


Вобщем дела такие, нужно заставить работать WMKeeper через Squid (если тяжело то можно и советы по поводу iptables). Сам WM Keeper работать через проксю не умеет, пробовал научить через сторонние программы, не получилось. Как научить работать. Пока два варианта SQUID и Iptables. Жду помощи.(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif) (
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Chuvak
сообщение 9.6.2008, 17:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Просто в iptables создай правило для портов кипера.. и отнать иначе никак ИМХО
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 9.6.2008, 17:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


отнатил, прописал и не получается, плиз пример......

сеть 10.0.0.0
инетовская сеть 192.168.1.0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 9.6.2008, 21:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Можно попробовать транспарент (прозрачная) прокси. Как поднимать погугли. Должно ожить...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 10.6.2008, 12:53    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


попробовал, чет не сильно получилось

на сколько я понял прозрачны прокси это просто перекидывание определенного входящего порта на порт прокси т.е. 3128.. но почему то дальше запрос не идет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 10.6.2008, 16:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


если память не изменяет кипер пашет не по 80 порту (тобишь сквид ваще не канает)... нать порты и будет тебе щастье
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 10.6.2008, 20:52    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(mihalich @ Jun 10 2008, 13:53 ) *
попробовал, чет не сильно получилось

на сколько я понял прозрачны прокси это просто перекидывание определенного входящего порта на порт прокси т.е. 3128.. но почему то дальше запрос не идет

Если не ошибаюсь в конфе сквида надо открывать какуюто опцию...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kesha
сообщение 10.6.2008, 21:54    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2006
Пользователь №: 30
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASPLinux



Репутация: 0


Цитата(dip56245 @ Jun 10 2008, 17:36 ) *
если память не изменяет кипер пашет не по 80 порту (тобишь сквид ваще не канает)... нать порты и будет тебе щастье

Добавить порт_кипера в список
safe_port в /etc/squid/squid.conf, потом
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s 10.0.0.0/8 --dport порт_кипера -j REDIRECT --to-ports 3128
естественно прокся должна быть настроена под прозрачность.
а чем простой НАТ не катит?

Сообщение отредактировал kesha - 10.6.2008, 21:55
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 11.6.2008, 8:25    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


Да в том то и дело что чет не получается с НАТом, я уже и ПОСТРОУТИНГ и ПРЕРОУТИНГ..... и различные комбинации и SNAT и т.д. не откозался бы от действительно работающих примеров... перепробовал кучу..

Складывается такое впечатление что SQUID каким то образом мешает..... а возможно что и iptables не правильный

Сообщение отредактировал mihalich - 11.6.2008, 8:55
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kesha
сообщение 11.6.2008, 9:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2006
Пользователь №: 30
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASPLinux



Репутация: 0


забей на скуид, все делается простым натом:
Код
/sbin/iptables -t filter -I FORWARD -s 10.0.0.0/8 -j ACCEPT
/sbin/iptables -t filter -I FORWARD -d 10.0.0.0/8 -j ACCEPT
/sbin/iptables -t nat -I POSTROUTING -s 10.0.0.0/8 -j MASQUERADE

естественно echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Сообщение отредактировал kesha - 11.6.2008, 9:51
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 11.6.2008, 15:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


не поучилось, сделал все как написано, и толку никакого
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nick
сообщение 11.6.2008, 16:08    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 108
Регистрация: 12.10.2007
ICQ: 205513559
Пользователь №: 635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Open SuSe 11.1



Репутация: 0


попробуй настроить прозрачный прокси... почитай http://musson.org.ua/node/29
должно помочь...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 11.6.2008, 16:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


не получилось(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 11.6.2008, 17:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


остается 1 - сменить руки или голову... )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 11.6.2008, 18:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(mihalich @ Jun 11 2008, 17:30 ) *

а подробнее
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kesha
сообщение 11.6.2008, 18:49    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 15
Регистрация: 14.1.2006
Пользователь №: 30
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASPLinux



Репутация: 0


да пусть на канал #linux зайдёт, форум не подходящее место решать многогранную задачу : )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 12.6.2008, 7:39    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


Цитата
остается 1 - сменить руки или голову... )

Мда, такие варианты ваще не канают.... и это не тактично так отвечать на проблему.

я помоему четко и ясно написал что перепробывал много вариантов, различной связки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 12.6.2008, 9:01    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #18


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


ну в ответ тебе давали готовые конфиги (Например NAT - kesha).
можно было б более подробнее отвечать "что именно не получается", где ошибка и т.д. а не просто фразой: "не получилось"

Squid тебе не нужен, если ты нату лада дать не можешь, то про squid забудь пока.

ПесшЫ подробно, что делал, что в ответ было, таблици iptables не помешали бы, роуты и т.д.

дерзай
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mihalich
сообщение 12.6.2008, 10:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 45
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 929
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSuse 10.3



Репутация: 0


Цитата
Squid тебе не нужен, если ты нату лада дать не можешь, то про squid забудь пока.

SQUID уже данво настроен и работает как часы, со статистикой и ограничениями....

а вот с iptables чет завис, вроде все по логике пишу, как надо, как по инструкции....
и все никак (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал mihalich - 12.6.2008, 10:31
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 12.6.2008, 20:06    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #20


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(mihalich @ Jun 12 2008, 11:30 ) *
SQUID уже данво настроен и работает как часы, со статистикой и ограничениями....

а вот с iptables чет завис, вроде все по логике пишу, как надо, как по инструкции....
и все никак (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)

Не информативный какойто вывод iptables -L -n -v; ip a; ip r. По той информации что ты дал можно только посочувствовать тебе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 7:35    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info