IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скрипт мини галереи, помогите написать
Chuvak
сообщение 4.12.2007, 11:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Нужен простой скрипт который бы читал файлы в директории, выбириал jpg и потом формировал html страничку с картинками определенного разрешения...
подскажите как это можно организовать, желательно на php, но если на нем нельзя тогда perl тоже подойдет
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Bitman
сообщение 4.12.2007, 12:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 33
Регистрация: 30.9.2005
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Цитата(Chuvak @ Dec 4 2007, 11:55 ) *
выбириал jpg и потом формировал html страничку с картинками определенного разрешения...


В смысле, в JPEG нужно менять размеры изображения (сжимать/растяшивать), или в тэге <img width="X" height="Y" .../> ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 4.12.2007, 12:31    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


желательно чтобы он уменьшал jpg допустим до 1024x768 и потом в теге на 640х480
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bitman
сообщение 4.12.2007, 12:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 33
Регистрация: 30.9.2005
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Цитата(Chuvak @ Dec 4 2007, 11:55 ) *
подскажите как это можно организовать, желательно на php


На PHP:
Для уменьшения/расшерения - функция imagecopyresized(), http://ua.php.net/imagecopyresized
Для получения массива с именами файло в нужной директории с нужными экстеншн - функция glob(), http://ua.php.net/manual/en/function.glob.php
Затем в цикле проходишь этот массив, формируешь вывод XHTML, попутно делаешь ресайз картинкам и кладёшь что получилось в отдельную директорию, а на неё ссылаешься из тега <img src="..." /> в пути к файлу картинки.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 4.12.2007, 12:59    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Цитата(Bitman @ Dec 4 2007, 12:48 ) *
На PHP:
Для уменьшения/расшерения - функция imagecopyresized(), http://ua.php.net/imagecopyresized
Для получения массива с именами файло в нужной директории с нужными экстеншн - функция glob(), http://ua.php.net/manual/en/function.glob.php
Затем в цикле проходишь этот массив, формируешь вывод XHTML, попутно делаешь ресайз картинкам и кладёшь что получилось в отдельную директорию, а на неё ссылаешься из тега <img src="..." /> в пути к файлу картинки.



впринципе асилил.. буду пытаться
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 9:17    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info