IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с установкой Убунту, При установке Убунту 9.10 с лив сд не видно жесткий диск
Skyv
сообщение 10.5.2010, 10:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 11.8.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Помогите. Такая проблема. При установке Убунты 9.10 не определяется жеский диск. Пишет что корневая система не определена, вернитесь в меню разметки, но при этом не видно жеский диск. Комп: GIGABYTE GA-EP45-DS3LP45, IntelCore 2 DUO, Western Digital SATA 2 500Gb При установке 9.04 все видит без проблем, потом обновляется до 9.10, но так не удобно. Хочется разобраться с этой проблемой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
yojik
сообщение 10.5.2010, 17:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 8
Регистрация: 23.7.2009
Из: Луганск
ICQ: 441256956
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 10.04



Репутация: 0


попробуй 10.04, возможно в нем это исправлено
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
0day
сообщение 10.5.2010, 23:25    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 192
Регистрация: 5.8.2008
Из: /dev/null
Пользователь №: 1413
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware end other...



Репутация: 1


Я щас уже не чему не удевляюсь, Особенно после того как убунта, да и другие дистры пересобирают ядра под себя но както кривовато, ну например: Стоит у меня диск один IDE, другой SATA интерфейсы, и вот я устанавлюю дистрибутив на свой комп, и предполагаю что один будет отображаться как hda тоесть ide, а другой sda тоесть SATA, и что я вижу??? У меня оказывается целых два диска SATA, тоесть sda, sdb после этого я както поралельно отнашусь к определению дисков всяких модных дистров таких как убунта и прочих которые также криво показывают интерфейсы...
Если я конечно ошибаюсь прошу поставить на путь истенный Хе хе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 11.5.2010, 9:31    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(0day @ 11.5.2010, 0:25) *
Я щас уже не чему не удевляюсь, Особенно после того как убунта, да и другие дистры пересобирают ядра под себя но както кривовато, ну например: Стоит у меня диск один IDE, другой SATA интерфейсы, и вот я устанавлюю дистрибутив на свой комп, и предполагаю что один будет отображаться как hda тоесть ide, а другой sda тоесть SATA, и что я вижу??? У меня оказывается целых два диска SATA, тоесть sda, sdb после этого я както поралельно отнашусь к определению дисков всяких модных дистров таких как убунта и прочих которые также криво показывают интерфейсы...
Если я конечно ошибаюсь прошу поставить на путь истенный Хе хе.

Вообще-то это нормальное поведение ядра ВСЕХ дистров года эдак с 2008... Старое распределение сохранилось помоему только в PC-Linux. Изначально это делал помоему модуль sd.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skyv
сообщение 11.5.2010, 18:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 11.8.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Нашол решение. Ну во всяком случае мне помогло. Может кому пригадится.

1) Запускаем Ubuntu с диска
2) в менеджере пакетов прибиваем драйвера раида
3) ставим Ubuntu
4) при необходимости возвращаем драйвера
Удалил в синаптике два пакета dmraid и libdmraid
Установщик увидел мой диск.

Сообщение отредактировал Skyv - 11.5.2010, 18:49
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 11.5.2010, 19:42    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Skyv @ 11.5.2010, 19:48) *
Нашол решение. Ну во всяком случае мне помогло. Может кому пригадится.

1) Запускаем Ubuntu с диска
2) в менеджере пакетов прибиваем драйвера раида
3) ставим Ubuntu
4) при необходимости возвращаем драйвера
Удалил в синаптике два пакета dmraid и libdmraid
Установщик увидел мой диск.

А смысл?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skyv
сообщение 14.5.2010, 21:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 11.8.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 11.5.2010, 20:42) *
А смысл?

ну смысл в том что увидела винт. раньше не видела.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 14.5.2010, 22:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Skyv @ 14.5.2010, 22:41) *
ну смысл в том что увидела винт. раньше не видела.

Пардон. Не правильно понял. Думал отключил модуль чтобы UATA-винт отображало как hda.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 17:22    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info