IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SATA, запуск
Abra
сообщение 13.2.2009, 13:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Общительный
***

Группа: Провереные
Сообщений: 53
Регистрация: 13.5.2008
Из: Россия
ICQ: 367983118
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Подскажите плз как через консоль смаунтить диски с музыкой если привод SATA? я использую команду sudo mount /dev/scd0 /mnt -o loop
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 13.2.2009, 14:54    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Abra @ 13.2.2009, 13:47) *
Подскажите плз как через консоль смаунтить диски с музыкой если привод SATA? я использую команду sudo mount /dev/scd0 /mnt -o loop

Какое то устройство у тебя странное.
fdisk -l
Это покажет таблицу всех твоих разделов на всех винтах. Сможеш выбрать что тебе надо смонтировать. -o loop указывать не надо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Abra
сообщение 27.2.2009, 8:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Общительный
***

Группа: Провереные
Сообщений: 53
Регистрация: 13.5.2008
Из: Россия
ICQ: 367983118
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


ну написал я fdisk -| он мне выдал > а что дальше
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 27.2.2009, 9:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Abra @ 27.2.2009, 8:00) *
ну написал я fdisk -| он мне выдал > а что дальше

fdisk минус л (английская буква л).
man fdisk и читай что означает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Abra
сообщение 12.7.2009, 17:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Общительный
***

Группа: Провереные
Сообщений: 53
Регистрация: 13.5.2008
Из: Россия
ICQ: 367983118
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


ааа счёрт я перепутал с палкой
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CrazyPunk
сообщение 12.7.2009, 20:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 31
Регистрация: 29.3.2009
Из: Луганск
ICQ: 461183581
Пользователь №: 2035
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSUSE 10.3, Mandriva 2008, Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Вообще не должно быть разницы через какой интерфейс подключен привод.
Можно так смонтировать:
sudo mount /dev/scd0 /media/cdrom0 -t iso9660
Образы дисков я монтировал так:
sudo mount <путь к файлу> /media/cdrom0 -o loop
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
0day
сообщение 13.7.2009, 8:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 192
Регистрация: 5.8.2008
Из: /dev/null
Пользователь №: 1413
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware end other...



Репутация: 1


У меня так )))
mount /dev/hdc /mnt/hdc -t iso9660 -o loop,utf8
)))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Abra
сообщение 13.8.2009, 19:46    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Общительный
***

Группа: Провереные
Сообщений: 53
Регистрация: 13.5.2008
Из: Россия
ICQ: 367983118
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


а он не находит /dev/hdc/ и поэтому не может маунтить
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikky
сообщение 13.8.2009, 21:57    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 30
Регистрация: 21.8.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1445
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian GNU Linux
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Цитата(Abra @ 13.2.2009, 14:47) *
Подскажите плз как через консоль смаунтить диски с музыкой если привод SATA? я использую команду sudo mount /dev/scd0 /mnt -o loop

Телепатически рискну предположить, что "/dev/scd0" является /dev/sdc0.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CrazyPunk
сообщение 16.8.2009, 22:10    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 31
Регистрация: 29.3.2009
Из: Луганск
ICQ: 461183581
Пользователь №: 2035
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSUSE 10.3, Mandriva 2008, Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Цитата(Abra @ 13.8.2009, 20:46) *
а он не находит /dev/hdc/ и поэтому не может маунтить

hdc указывает на третий жёсткий диск, которого у тебя скорее всего нет :-) Ну и монтировать нужно не диски, а разделы на них (например hda2, hdb5 и т.д.)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 16.8.2009, 23:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


hdc? А что за дистр? Насколько мне известно на сегодня только pclinux про sg не слышал....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Abra
сообщение 18.8.2009, 21:33    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Общительный
***

Группа: Провереные
Сообщений: 53
Регистрация: 13.5.2008
Из: Россия
ICQ: 367983118
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


дистр был Ubuntu 8.04 щас kubuntu 9.04
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
0day
сообщение 19.8.2009, 0:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 192
Регистрация: 5.8.2008
Из: /dev/null
Пользователь №: 1413
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware end other...



Репутация: 1


Цитата
hdc? А что за дистр? Насколько мне известно на сегодня только pclinux про sg не слышал....

Дистр Slackware.
Но это не из за дистра! sg0 .. И так далее определяются, но просто не этом компе, просто тут чуть кривое железо )) И это печально. Вобще он определяет диски, разделы не sda, а hdc Это есть чуть неправельная стандартная конфигурация ядра, после пересборки всё становиться на свои места )) выше был всеголиш пример!!!

Сообщение отредактировал 0day - 19.8.2009, 0:40
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 14:05    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info