IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сканер Window$ сети для Linux
KoT
сообщение 22.10.2007, 2:04    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


В Win такая удобная утилитка была Netlook -
быстро сканит локалку на предмет наличия файловых серввров виндоус, показывает их ип,
и расшаренные папки. Кроме того была кнопочка быстрого поиска, чтоб три часа не искать то не знаю чего
(а бывает так что вылазишь в сеть просто посмотреть - мож кто че нового расшарил ? Ведь в домашней сети обычно
менется очень быстро)

Нашел аналог под Linux - smb4k ( ftp://ftp.berlios.de/pub/smb4k )
Тока у него бок- сеть то он видит, сканит, но не видит тачек с рускими именами..

Может кто чего подскажет еще?

P.S (smbtree не тру: ) хочу чтонить шустрое и гуёвое )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
storm
сообщение 22.10.2007, 8:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 239
Регистрация: 6.2.2007
Из: Луганск
ICQ: 222212387
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
win, linux



Репутация: 1


А не изврат ли делать комп с русским именем. Кажется сие не по стандарту.
Может ты имел ввиду шар с русскими именами?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 22.10.2007, 8:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(storm @ Oct 22 2007, 9:30 ) *
А не изврат ли делать комп с русским именем. Кажется сие не по стандарту.

Изврат, но ты это объясни юзверям....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 22.10.2007, 10:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Во во, сеть то домашняя...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 22.10.2007, 14:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


За русские названия компов и папок юзеров от сети отключать .... Т.к. это изврат редкосный ..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 22.10.2007, 16:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(Adler @ Oct 22 2007, 15:55 ) *
За русские названия компов и папок юзеров от сети отключать .... Т.к. это изврат редкосный ..

ужос, а если ты не админ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 22.10.2007, 19:28    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


smb4k юзаю давно
с русским можно побороться выставь в настройках типа для удаленных виндовых машин кодировку cp866
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 22.10.2007, 22:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


А чем вас не устраивает LISA? Это то, что происходит когда smb://хост в Konqueror выполнить. Она и кодировки вроде настраивать умеет, и ещё что-то...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 22.10.2007, 23:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


если в konquERORe написать что типа smb://Вася
(где Вася - имя руской машины) браузер начинает активно тупить,

И просто полазить по сети можно и при помощи Gnome-commander
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 27.10.2007, 23:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(KoT @ Oct 22 2007, 21:23 ) *
И просто полазить по сети можно и при помощи Gnome-commander

А какоя нужен для этого модуль добавить гном-командеру?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 28.10.2007, 11:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


Если в smb://имя_рабочей_группы компы отображаются кракозяблами, можно попробовать создать папочку ~/.smb и в ней файл smb.conf следующего содержания:
[global]
dos charset = CP866
unix charset = UTF-8
display charset = ваша_локаль

и при необходимости поиграться с этими опциями.
В силу вступают при перелогине в KDE.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 29.10.2007, 17:24    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Речь о траблах в именах тачке не про смб конф, а про smb4k шло....
а в кедак конкверор даже если и видит корректно имена машин с русскими буквами заходить на них не собирается (адресноая строка начинает судорожно дрожать)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CrazyPunk
сообщение 4.5.2009, 22:58    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 31
Регистрация: 29.3.2009
Из: Луганск
ICQ: 461183581
Пользователь №: 2035
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSUSE 10.3, Mandriva 2008, Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Я юзаю Linscope. Классный сканер SMB-расшар, пашет быстро и без глюков.
P.S. Под Ubuntu 8.10 были грабли: отсутствовала библиотека libstdc++5. После её установки всё заработало.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hel_boof
сообщение 9.6.2012, 19:49    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 47
Регистрация: 14.9.2008
Из: LugaNet, blin...
Пользователь №: 1475
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 12.04/ ^_^ /
Jabber ID:
[email protected] [email protected]



Репутация: 0


про nmap с графическими гуйовинами ((IMG:style_emoticons/default/happy.gif) ) видимо все забыли...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 15:46    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info