IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> HELP! Проблемы с настройкой d-link 2500u + сервер, Не докачиваются файлы, недогружается видео...
Mystiak
сообщение 22.2.2011, 15:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 2
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 2524
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
debian



Репутация: 0


История проблемы: Подсоеденил d-link 2500u, зашел в него, создал подключение интернета (укртелеком), пробросил порты, подсоеденил сервер (Linux). Инет на компах есть, почта получение-отправление работает.
Проблемы:
1. Не докачивает файлы: стандартный загрузчик Опера. Начинает закачку доходит приблизительно до половины (когда меньше, когда больше) и останавливается. В графе скорость - ??? Причем файлы разного размера (от 5мб до ...), с разных ресурсов.
2. Не догружаються видео файлы (например ютуб): доходит приблезительно до половины (когда меньше, когда больше) и останавливается. Обновление страницы - таже история.
3. Mailagent запускается, вроде контакты есть, но они меня не видят и сообщения к ним не доходят.
4. Онлайн игры: вошел в игру, пару-тройку минут играем и зависает. Обновление страницы таже история.
Отключаю сервер, подключаю напрямую к компу. Все работает.
P.S. Есть старый модем Callisto 821+. С ним сервак работает хреново, но зато вышеперечисленные проблемы не замечены. Понятно, что нужно зайти и посмотреть в нем (Callisto 821+) настройкии, перенести их на д-линк, но где и что смотреть трудно понять в статусе "чайника". Очень расчитывваю на помощь людей знающих свое дело. Помогите кто может.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
FLASh
сообщение 22.2.2011, 17:11    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 166
Регистрация: 10.6.2007
Из: freenet
ICQ: 371683509
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Centos
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


>Отключаю сервер, подключаю напрямую к компу. Все работает.
Сервер чего? Что ты подключаешь на прямую? Что за подключение интернета (укртелеком) ?
> Понятно, что нужно зайти и посмотреть в нем (Callisto 821+) настройкии, перенести их на д-линк, но где и что смотреть трудно понять в статусе "чайника".
получается, что настройки которые на нём были совпадают с настройками внесёнными в длинк?
может дело в железке (длинк)?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 23.2.2011, 0:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


проблема-то как раз в том, что на "просто компе" с "просто вендой" всё работает.

и если даже дело в железке, то надобно придумать - как это преподнести в техподдержке. а то ведь ответ будет "ну вот видите - так-то работает! это всё у вас в линухе проблемы".

а на настройку линуха грешить - камрада Штурмана обидеть )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 24.2.2011, 16:51    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


см. в сторону значения MTU для ADSL.

P.S. А что значит "со старым Callisto сервер работает хреново"? Может дело не в модеме, а в умирающей сетевухе на сервере?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mystiak
сообщение 25.2.2011, 14:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 2
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 2524
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
debian



Репутация: 0


см. в сторону значения MTU для ADSL.
P.S. А что значит "со старым Callisto сервер работает хреново"? Может дело не в модеме, а в умирающей сетевухе на сервере?

Ув. Bazilio
1. Порылся в нете. Однозначного значения MTU не нашел. Кто-то советует 1398, кто-то 1400 и т.д. Поставил 1400. Теже яйца. Если знаешь оптимальное MTU для моего д-линка 2500u (укртелеком), подскажи?!
2. Хреново - значит не стабильно: тариф ОГО 24 mb. Через Calisto - до 2mb максимум. Подключил д-линк - от 8 до 17. Переодически (2-3 раза в день) нужно перегружать Calisto чтобы сеть начинала шевелиться. С д-линком пока такого не наблюдалось.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 26.2.2011, 0:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Mystiak @ 25.2.2011, 14:45) *
см. в сторону значения MTU для ADSL.
P.S. А что значит "со старым Callisto сервер работает хреново"? Может дело не в модеме, а в умирающей сетевухе на сервере?

Ув. Bazilio
1. Порылся в нете. Однозначного значения MTU не нашел. Кто-то советует 1398, кто-то 1400 и т.д. Поставил 1400. Теже яйца. Если знаешь оптимальное MTU для моего д-линка 2500u (укртелеком), подскажи?!
2. Хреново - значит не стабильно: тариф ОГО 24 mb. Через Calisto - до 2mb максимум. Подключил д-линк - от 8 до 17. Переодически (2-3 раза в день) нужно перегружать Calisto чтобы сеть начинала шевелиться. С д-линком пока такого не наблюдалось.

В принципе, если у вас за модемом всего один сервер, я бы перевёл модем в бридж и поднимал пппое на сервере... Так оно правильнее и проблем будет меньше.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 7:41    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info