IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> kav, antivirus
shady
сообщение 27.11.2008, 9:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 13.6.2008
Из: Луганск
ICQ: 453849436
Пользователь №: 1298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASP 11.2



Репутация: 0


После установки Касперского на ASP Linux 11.2
каспер работать не хочет, при этом
базы обновляются нормально,
лицензионный ключ установлен
выдаёт следующее, что это значит?
cannot load kavmon kernel module
kavmonitor not started: system error
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Ex3me
сообщение 27.11.2008, 11:39    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(shady @ 27.11.2008, 9:30) *
После установки Касперского на ASP Linux 11.2
каспер работать не хочет, при этом
базы обновляются нормально,
лицензионный ключ установлен
выдаёт следующее, что это значит?
cannot load kavmon kernel module
kavmonitor not started: system error



Это значит что модуль kavmonitor не смог загрузиться. На сайте касперского есть антивирь, попробуй скачать оттуда. Я устанавливал, он работал. Вот только ключа не было.
А если посмотреть в логах, то можно увидеть причину по подробнее.
P.S. Там же на сайте есть мануал на русском языке.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shady
сообщение 27.11.2008, 11:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 13.6.2008
Из: Луганск
ICQ: 453849436
Пользователь №: 1298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASP 11.2



Репутация: 0


Цитата(Ex3me @ 27.11.2008, 11:39) *
Это значит что модуль kavmonitor не смог загрузиться. На сайте касперского есть антивирь, попробуй скачать оттуда. Я устанавливал, он работал. Вот только ключа не было.
А если посмотреть в логах, то можно увидеть причину по подробнее.
P.S. Там же на сайте есть мануал на русском языке.

То что модуль не загрузился это я понимаю,
в каких именно логах посмотреть? где они находятся?
я смотрел почту рута, там что то есть о модуле но написано как то совсем непонятно.
С ключом проблем нет работает, базы обновляются вроде все впорядке, настройки все перешерстил
все цывильно.
Попробовал удалить чтоб поставить версию новее он говорит что такого пакета нет,
хотя я его ставил: rpm -ivh kav(ну там дальше версия).
пробую: rpm -е kav(ну там дальше версия)
пишет нет пакета, что делать дальше (((((((((??
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vegas
сообщение 27.11.2008, 12:24    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 40
Регистрация: 22.7.2007
Из: Lugansk City
Пользователь №: 471
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Any



Репутация: 0


Цитата(shady @ 27.11.2008, 9:30) *
После установки Касперского на ASP Linux 11.2
каспер работать не хочет, при этом
базы обновляются нормально,
лицензионный ключ установлен
выдаёт следующее, что это значит?
cannot load kavmon kernel module
kavmonitor not started: system error

Пока не посмотрел на заголовок в ридере - думал что баш.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 27.11.2008, 14:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Во-первых. Нафига вам это надо? Или не можете от виндовой привычки отделатся и везде стараетесь таскать за собой антивирь?
Во-вторых. Пакет ищи коммандой "rpm -qa|grep -i kav".
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 27.11.2008, 21:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Цитата(Shturm_N @ 27.11.2008, 14:23) *
...Нафига вам это надо? Или не можете от виндовой привычки отделатся и везде стараетесь таскать за собой антивирь?

ну это уже обсуждалось.
например, на файлопомойках для вендоюзверей - не обойтись
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shady
сообщение 28.11.2008, 8:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 13.6.2008
Из: Луганск
ICQ: 453849436
Пользователь №: 1298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASP 11.2



Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 27.11.2008, 14:23) *
Во-первых. Нафига вам это надо? Или не можете от виндовой привычки отделатся и везде стараетесь таскать за собой антивирь?
Во-вторых. Пакет ищи коммандой "rpm -qa|grep -i kav".

ок, спасибо!!! все удалилось!
Антивирь нужен везде и всегда, это все равно что заниматься любовью незнакомой девушкой без презерватива!!!
Причем может если комп дома то в принципе ни че страшного а вот если на работе то тут уже другой разговор.
Если что полетит то уже не отвертеться.
Буду пробовать последнюю версию каспера ставить!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 28.11.2008, 10:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(shady @ 28.11.2008, 8:35) *
ок, спасибо!!! все удалилось!
Антивирь нужен везде и всегда, это все равно что заниматься любовью незнакомой девушкой без презерватива!!!
Причем может если комп дома то в принципе ни че страшного а вот если на работе то тут уже другой разговор.
Если что полетит то уже не отвертеться.
Буду пробовать последнюю версию каспера ставить!

Так ты пытаешся натянуть человеческий презерватив на понятное место коню....
Я уже 8 лет на линухе работаю и не то чтобы он не заразился, я даже не слышал случаев самопроизвольного заражения. Только если ктото потрахается и руками прикрутит. Только в этом случае не антивирь нужен а бизболная бита.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shady
сообщение 28.11.2008, 10:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 13.6.2008
Из: Луганск
ICQ: 453849436
Пользователь №: 1298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASP 11.2



Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 28.11.2008, 10:12) *
Так ты пытаешся натянуть человеческий презерватив на понятное место коню....
Я уже 8 лет на линухе работаю и не то чтобы он не заразился, я даже не слышал случаев самопроизвольного заражения. Только если ктото потрахается и руками прикрутит. Только в этом случае не антивирь нужен а бизболная бита.

Если честно просто захотелось поставить и все, а когда не заработал уже появился спортивный интерес и не более того.
Кстати установил самую последнюю версию каспера, все равно та же ошибка.

А цель одна, изучить полностью линукс, но чтоб это сделать надо с чего то начинать! каспер почему то первый попал под руку))))))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 28.11.2008, 17:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Я пытался запускать виндовый вирь под wine, он не работал.

Единственный случай когда мне нужен был касперский, это когда у меня была публичная папка через smb с правами на запись. Хотя мне эти вирусы не мешали

Смысла ставить нет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shady
сообщение 28.11.2008, 22:25    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 13.6.2008
Из: Луганск
ICQ: 453849436
Пользователь №: 1298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ASP 11.2



Репутация: 0


Цитата(Ex3me @ 28.11.2008, 17:00) *
Я пытался запускать виндовый вирь под wine, он не работал.

Единственный случай когда мне нужен был касперский, это когда у меня была публичная папка через smb с правами на запись. Хотя мне эти вирусы не мешали

Смысла ставить нет.

насколько я понял, имеется в виду что линукс единственная ОС на всю корпорацию.
Но иногда получается так, что у тебя Линукс а у остальных Винда, и ты заботишся о их безопасности.
Так как ты из группы админов обслуживающих эту сеть!
И вирусы тебе прямо мешать не будут а вот косвенно гемора сделают!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 28.11.2008, 23:16    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(shady @ 28.11.2008, 22:25) *
насколько я понял, имеется в виду что линукс единственная ОС на всю корпорацию.
Но иногда получается так, что у тебя Линукс а у остальных Винда, и ты заботишся о их безопасности.
Так как ты из группы админов обслуживающих эту сеть!
И вирусы тебе прямо мешать не будут а вот косвенно гемора сделают!!!!!!!!!!!!!!


Если не ставить на файловый сервер касперский то:
Тебя будут долбить те, у кого антивирь, за то что на шаре сервера постоянно будут вири (от инфицированных сотрудников).
Если ставить на файловый сервер касперский то:
Инфицированный сотрудник попытается залить файлы программы, которые на половину инфицированы. Ему конечно же откажут в копировании, так как касперский блокирует копирование на ходу.
Отсюда вывод:
Так как сейчас глобальный кризис, то нужно увольнять тех, кто пользуется виндой! То есть, нужно уволить всех из корпорации кроме админов и людей умеющих более чем тыкать мышкой в окна!
Всё же экономия!;)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2019, 5:36    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info