IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

> Правила

Можно все. Что относится к Linux. При необходимости администрация форума легко создает новые разделы.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка после обновления, :(
Ex3me
сообщение 11.3.2009, 8:43    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


У меня проблемка случилась, при обновлении ядра, hal и еще чего то непомню... выключили свет. Что именно в тот момент обновлялось я не знаю. Но похоже отключили свет в самый интересный момент.

Suse 11.1
При подключении корневого раздела выдаёт:

Mounting root /dev/disk/и т д
mount: unknown filesystem `reiserfs`

и запускает /bin/sh

Что могло повлечь за собой такие последствия ? (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 11.3.2009, 9:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ 11.3.2009, 8:43) *
У меня проблемка случилась, при обновлении ядра, hal и еще чего то непомню... выключили свет. Что именно в тот момент обновлялось я не знаю. Но похоже отключили свет в самый интересный момент.

Suse 11.1
При подключении корневого раздела выдаёт:

Mounting root /dev/disk/и т д
mount: unknown filesystem `reiserfs`

и запускает /bin/sh

Что могло повлечь за собой такие последствия ? (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/blink.gif)

fsck.reiserfs /dev/...
Потом в ребут. Если не поможет дальше подумаем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 11.3.2009, 15:50    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Пробовал, ничего не дало... Жаль что забыл упомянуть об этом (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)


Еще заметил, когда оно выдаёт мне консоль, то в /bin около 20 файлов, на самом деле там их больше. Еще меня настораживает папка /home которая вообще не показывается. Я знаю что она у меня точно есть

Сообщение отредактировал Ex3me - 11.3.2009, 15:54
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 11.3.2009, 16:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ 11.3.2009, 15:50) *
Пробовал, ничего не дало... Жаль что забыл упомянуть об этом (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)


Еще заметил, когда оно выдаёт мне консоль, то в /bin около 20 файлов, на самом деле там их больше. Еще меня настораживает папка /home которая вообще не показывается. Я знаю что она у меня точно есть

Скорее всего из-за того что не смонтированы фс. Не пробовал их руками монтировать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickel
сообщение 11.3.2009, 20:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


linuxoid
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 162
Регистрация: 29.1.2007
Из: /home/nickel
ICQ: 387425507
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Archlinux, Kubuntu



Репутация: 1


Рейзер с отключением света не особо дружит... /me ушёл на ext3/ext4
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 11.3.2009, 21:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(Shturm_N @ 11.3.2009, 17:32) *
Скорее всего из-за того что не смонтированы фс. Не пробовал их руками монтировать?


Разницы между моим словом mout и словом скрипта нет (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну конечно же пробовал!)


Я всётаки перебил систему, некогда выяснять было.

А еще что интересно, так это когда он не смог смонтировать корень, (я так думаю) система создола виртуальную фс с папками. Это я подумал изза того, что на виртувльной фс были файлы самые необходимые, и не было моих файлов. И не все каталоги присутствовали. К примеру я знаю что мой /tmp не пуст, а он показал что пуст.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 14:40    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info