IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С++Builder, Я програмаю немного..
STROGOS
сообщение 19.8.2008, 20:52    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 9
Регистрация: 19.8.2008
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация: 0


Я начинающий програмер и начинающий линуксоид. Знаю язвки LOGO, TurboPascal, C++Builder, PHP (начинаю), и конечно хочу в них работать под Linux. Ну на PHP я видел альтернативы, а как с C++ и TP??? Идеально - портированый или под wine. Альтернативы тоже посмотрю.
ЗЫ: Только ненадо расказывать шо билдер плохой, я в нем проги клепаю в несколько рз быстрее чем в обычном C++.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 20.8.2008, 8:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(STROGOS @ Aug 19 2008, 21:52 ) *
Я начинающий програмер и начинающий линуксоид. Знаю язвки LOGO, TurboPascal, C++Builder, PHP (начинаю), и конечно хочу в них работать под Linux. Ну на PHP я видел альтернативы, а как с C++ и TP??? Идеально - портированый или под wine. Альтернативы тоже посмотрю.
ЗЫ: Только ненадо расказывать шо билдер плохой, я в нем проги клепаю в несколько рз быстрее чем в обычном C++.

Вот что с ходу могу сказать про свой дистр (Archlinux):
Код
[[email protected] rc.d]# pacman -Ss pascal
community/fpc 2.2.2-1
    The Free Pascal Compiler is a Turbo Pascal 7.0 and Delphi compatible 32bit Pascal Compiler. It comes with fully TP 7.0
    compatible run-time library.
community/fpc-src 2.2.0-1
    Sources for the FreePascal compiler (required by the Lazarus IDE)
community/lazarus 0.9.24-2
    Delphi-like IDE for FreePascal
community/p2c 1.21alpha2-3
    pascal to c/c++ converter

Порой в сторону kdevelop и eclipse.А лудше пинай LiC и dip56245. Думаю они ещё появятся и отпишутся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 20.8.2008, 9:17    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Ну начну с того что билдер это не язык а интегрированная среда. Фирма борланд давно когдато под линукс делала kylix -линуксовое delphi. Линуксового Билдера я не видел) Насчет ТП- есть замечательный fpc. На его основе существует Lazarus- бесплатный порт делфи. Я так понимаю тебе нужена визивиг среда для создания приложений имеющих графический интерфейс? Пожалуста- Kdevelop, Anjuta(+Glade). В линукс графика идеологически отделена, поэтому данные среды имеют дополнительные редакторы интерфейсов. Интерфейс к программе написан обычно на какой либо библиотеке (gtk, qt и др) ведь тут нет графики в ядре как в виндах. У каждой библиотеки есть свои фишки и идеи. Для меня понятней и приятней была библиотека qt, работать с ней удобно в среде Kdevelop.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STROGOS
сообщение 20.8.2008, 11:43    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 9
Регистрация: 19.8.2008
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация: 0


А под wine я смогу запустить?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 20.8.2008, 11:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(STROGOS @ Aug 20 2008, 12:43 ) *
А под wine я смогу запустить?

А смысл? Ты под линуху писать хочеш или под что? Если под линуху винде компилятор по идее не тот. Если под винду - лудше уж ставить полноценный эмулятор типа virtualbox или vmware, что бы уж и тестировать сразу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 20.8.2008, 15:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(Shturm_N @ Aug 20 2008, 8:40 ) *
Порой в сторону kdevelop и eclipse.А лудше пинай LiC и dip56245. Думаю они ещё появятся и отпишутся.

да читал я.... просто грубить не хотелось, поэтому решил не отвечать... )))


Цитата
Я начинающий програмер и начинающий линуксоид
...
ЗЫ: Только ненадо расказывать шо билдер плохой, я в нем проги клепаю в несколько рз быстрее чем в обычном C++.

ну нету у меня слов... ))))
а еще если рассказать человеку что под линухом ему на нескольких языках придется писать, о том что каждый язык "для своих целей" - то думаю флейма много будет.... вот и решил промолчать...


ну а если серьезно - КДевелоп, но мне он не нравится... тут уж личное дело... поэтому пишу под линух, а щас и под венду на Яве... что б не гемороится с кроссплатформенностью. но там тоже нет нормальных ват-йю-си-ват-йю-гет или как-там правильно ))) пишу формы ручками, долго, нудно, зато практично.
kylix пробовал, обрыгался... fpc - разочаровал (особенно работа с сокетами и потоками)... вот-с
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 20.8.2008, 15:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Дип, +5. тоже очень хотелось сперва что-то сказать такое-эдакое.....

Цитата(STROGOS @ Aug 19 2008, 21:52 ) *
Я начинающий програмер и начинающий линуксоид. Знаю язвки LOGO, TurboPascal, C++Builder, PHP (начинаю), и конечно хочу в них работать под Linux. Ну на PHP я видел альтернативы, а как с C++ и TP??? Идеально - портированый или под wine. Альтернативы тоже посмотрю.
ЗЫ: Только ненадо расказывать шо билдер плохой, я в нем проги клепаю в несколько рз быстрее чем в обычном C++.


1) что ты понимаешь под "в них работать под линух"

2) а зачем, если не секрет, весь этот зоопарк?
без обид, но знаю всего пару-тройку людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают кучу языков.
зачастую же, когда приходит такой вот чел и заявляет, что "а ещё я крестиком могу" - это в 99% случаев настораживает.

3) быстро - не значит качественно (это я про билдер).
почитай сколько флейма в инете из-за проблем с памятью в том же ФФ, а потом задумайся - хочешь ли ты получать такие же поделки.

4) на закуску ))
"...на PHP я видел альтернативы..."
задумался. а что значит "альтернативы" для языка, для которого юникс, в принципе, - родина??
если ответ будет "типа дримвивера" - всё. умываю руки и в флейме больше не участвую )))


резюме:
хочешь делать конкретные вещи на конкретных языках - делай.
стоИт вопрос выбора ИДЕ под него - гугл в помощь (если так не доверяешь )) ).
переходить на линух, чтобы писать ПОД ВАЙНОМ проги в стиле вантуза - "янки, гоу хоум"

как-то так.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 20.8.2008, 19:57    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


*WALL*
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werwolf
сообщение 21.8.2008, 15:04    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 31
Регистрация: 24.5.2008
Из: Lugansk
ICQ: 217500590
Пользователь №: 1246
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
MOPSLinux 6.1
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(dip56245 @ Aug 20 2008, 16:20 ) *
поэтому пишу под линух, а щас и под венду на Яве... что б не гемороится с кроссплатформенностью. но там тоже нет нормальных ват-йю-си-ват-йю-гет или как-там правильно )))

А как насчет NetBeans? Вроде не плохо справляется с рисованием форм и прочего.

Цитата(KoT @ Aug 20 2008, 10:17) *
Ну начну с того что билдер это не язык а интегрированная среда. Фирма борланд давно когдато под линукс делала kylix -линуксовое delphi. Линуксового Билдера я не видел)

Наскольно я знаю Kylix поддерживает и object pascal и c++.

Цитата(STROGOS @ Aug 19 2008, 21:52) *
ЗЫ: Только ненадо расказывать шо билдер плохой, я в нем проги клепаю в несколько рз быстрее чем в обычном C++.

А вот как с производительностью кода? гг

Сообщение отредактировал werwolf - 21.8.2008, 15:07
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 21.8.2008, 21:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(werwolf @ Aug 21 2008, 15:04 ) *
А как насчет NetBeans? Вроде не плохо справляется с рисованием форм и прочего.


мне не нравится... )
уж больно тяжелый и я не смог настроить нормально что б на серваке автоматом сборка велась (найтбилд)... сейчас у меня для "активных" проектов на серваке сделаны скрипты (в кроне), делается апдейт сырцов и раскладывается в папки найтбилдов....

когда начинал на нетбиндсе - вроде все хорошо, профилер не плохой, но вот что то терпелки не хватило что б автоматом это все собиралось, тока под ИДЕ, а это меня не устроило...

В данный момент юзаю Еклипс 3.2 с ВЕПом (смотрю как форму сделать - все равно всего знать не получается, как "подсказкой" пользуюсь), и Еклипс 3.4 - на нем уже програмлю проект (на Eclipse RCP), все формы создаю руками. Убил прилично времени пока разобрался с разметкой, но это того стоило, да и возможностей - на порядок больше появляется... )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
werwolf
сообщение 21.8.2008, 22:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 31
Регистрация: 24.5.2008
Из: Lugansk
ICQ: 217500590
Пользователь №: 1246
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
MOPSLinux 6.1
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Это да, вручную конечно возможностей больше, но правда коэф. затраченое время/результат не очень хороший выходит...
А вот для топикстартера что-то типа нетбинса пойдет, так как полностью мультиплатформенное, поддерживающее кучу языков от с++ и заканчивая Ruby))
А если под виндой то MS VS Express и не долбить мозг с крякнутыми билдерами, конечно хорошо б еще интегрировать интеловский компилятор, но за него по хорошему надо отвалить минимум 400-500 баксов. Зато под линуксу халявно для некомерческих целей предоставляется
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STROGOS
сообщение 5.1.2009, 0:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 9
Регистрация: 19.8.2008
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация: 0


Я еще Delphi познал и сайт свой сделал, см подпись)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 5:31    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info