IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> proxy->proxy
Ex3me
сообщение 30.7.2008, 19:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Подскажите как мне сделать чтобы МОЙ Squid видел инет который я получаю через проксю.
вот к примеру если сделать export http_proxy="http://user:[email protected]:port" то будет видеть инет. Может в скрипт запуска squid'a впихнуть эту строку?

п.с.суся 10.3
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
dip56245
сообщение 30.7.2008, 19:43    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


что б долго не писать и не разбираться - в ясте настрой, а потом уже на самом серваке сделай маскарад.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 30.7.2008, 20:05    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


так и было. я в ясте сделал, но squid это не прохавал.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 30.7.2008, 20:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ Jul 30 2008, 20:34 ) *
Подскажите как мне сделать чтобы МОЙ Squid видел инет который я получаю через проксю.
вот к примеру если сделать export http_proxy="http://user:[email protected]:port" то будет видеть инет. Может в скрипт запуска squid'a впихнуть эту строку?

п.с.суся 10.3

cache_peer <IP прокси> parent 3128 3128 no-query
Что тут к чему смотри в конфиг. Там описано подробненько. Ну или в гугль.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 31.7.2008, 8:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


>>cache_peer <IP прокси> parent 3128 3128 no-query

Да работает. Всё прогружается. По почему то squid при встрече "?" в url выдаёт ошибку:

Во время доставки URL:
http://ru.youtube.com/watch?

Произошла следующая ошибка:

Невозможно определить IP адрес узла ru.youtube.com

Сервер адресов ответил:

No DNS records

Это обозначает:

Кэш не в состоянии определить сервер, указанный в URL.
Проверьте правильность написания адреса.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 31.7.2008, 8:46    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ Jul 31 2008, 9:21 ) *
Во время доставки URL:
http://ru.youtube.com/watch?

Произошла следующая ошибка:

Невозможно определить IP адрес узла ru.youtube.com

Сервер адресов ответил:

No DNS records

Это обозначает:

Кэш не в состоянии определить сервер, указанный в URL.
Проверьте правильность написания адреса.

В логах сквидов что?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 31.7.2008, 15:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Кстати по теме вопросик..
К моему сквиду цеплялись юзеры, когда я сам был прицеплен к юзергаду. Сделал тож самое:

>>cache_peer <IP прокси> parent 3128 3128 no-query

Но мои юзеры могли выходить только через браузер, аська, фрикап и др -не работало.
Ну я предполгаю что сквид юзает другой прокси как кеш для веб страниц, и на самом деле каскада не реализует.
Тут в сторону iptables копать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
psvmcc
сообщение 31.7.2008, 19:10    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 18
Регистрация: 15.11.2007
Из: Luhansk, Schastie
ICQ: 315827040
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ArchLinux | Ubuntu | FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Нужно в самом сквиде открыть порт для аси, и всего остального, что те надо.
Возможно у тебя они открыты, а у прокси выше они закрыты.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 31.7.2008, 22:26    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


В usergate ниче не закрывалось, в моем сквиде - тоже
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 31.7.2008, 23:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(KoT @ Jul 31 2008, 23:26 ) *
В usergate ниче не закрывалось, в моем сквиде - тоже

В squid.conf мог быть порт для аски не входить в список разрешенных. Там есть список портов которые разрешены. Остальное просто не пропускается. Более того, в некоторых версиях сквида он не был по умолчанию открыт. У тебя или твоего прова мог был быть закрыт этот порт.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 13:51    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info