IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Банкоматы с windоws?
Ex3me
сообщение 4.8.2009, 9:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Банкомат приват банка (с маленькой буквы теперь) был в не рабочем состоянии.

Фото 1

(IMG:http://lh3.ggpht.com/_JNUYF6TQmt4/SnfnS8o4q4I/AAAAAAAAAT0/DI-X_JlGJoQ/s640/Фото002.jpg)

Фото 2

(IMG:http://lh6.ggpht.com/_JNUYF6TQmt4/SnfnS1e7DpI/AAAAAAAAATw/kYq9VrvvyTw/s640/Фото003.jpg)

.... а сотрудники банка сидят на линухе, сам видел.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 4.8.2009, 9:52    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


У них с самого начала банкоматы на винде.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 4.8.2009, 10:13    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


а другие штуки, в которые можно за кредиты рассчитываться (не знаю как их правильно назвать), на линуксе. однажды видел как оно стартует. там то ли CentOS, то ли Fedora грузится, потом стартует Firefox в полноэкранном режиме и открывает то что мы все видим.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 4.8.2009, 10:59    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Банкоматы "Финансы и кредит" тоже под форточками. Если зайти в филиал на Лермонтова, то на втором дисплее (в самом помещении банка) висит обычный рабочий стол, помоему даже не с дефолтной картинкой рабочего стола. Больше всего мне понравилось то, что там тотал коммандер есть (ярлык висит). интересно, а за него они заплатили ? (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Adler - 4.8.2009, 10:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 4.8.2009, 12:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(yuth @ 4.8.2009, 11:13) *
а другие штуки, в которые можно за кредиты рассчитываться (не знаю как их правильно назвать), на линуксе. однажды видел как оно стартует. там то ли CentOS, то ли Fedora грузится, потом стартует Firefox в полноэкранном режиме и открывает то что мы все видим.

Платёжные терминалы? С большим сенсорным экраном?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 4.8.2009, 13:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(Shturm_N @ 4.8.2009, 13:02) *
Платёжные терминалы? С большим сенсорным экраном?

угу, они самые.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gog
сообщение 4.8.2009, 13:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Линуксоид по призванию
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 321
Регистрация: 6.11.2005
Из: /usr/home/lde
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 10.10



Репутация: 4


Ex3me, а что ты хотел? Весь софт изначально написан и отлажен под окнами и переписывать все это дело под линукс экономически не целесообразно для них (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 4.8.2009, 13:49    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Зато терминалы, для пополнения счета мобильных операторов (например на востоке в абсолюте который) вобще на XP. Я как то видел как он ушел в синий экран и потом перезагружался...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 4.8.2009, 14:16    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(gog @ 4.8.2009, 13:40) *
Ex3me, а что ты хотел? Весь софт изначально написан и отлажен под окнами и переписывать все это дело под линукс экономически не целесообразно для них (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/rolleyes.gif)


То что на венде даже предположить не мог. Думал вообще ось разработанная приватом.


А получается можно запустить 1 вирь (кидо), и он будет сам распростроняться, сетевое подключение ведь есть,
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 4.8.2009, 14:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Ex3me, а антивирусы для чего изобрели?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nixmrak
сообщение 6.8.2009, 6:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 107
Регистрация: 13.10.2008
Из: Тернополь
ICQ: 475987168
Пользователь №: 1691
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora 11



Репутация: 2


Цитата(Adler @ 4.8.2009, 11:20) *
Ex3me, а антивирусы для чего изобрели?

сомневаюсь что они там есть.
сомневаюсь что там обычная IP сеть. скорее каой то тупой дозвон по модему...
в приватовском банкомате видел тоже - в момент акцес виолейшена - поодбное разоблачение винды. но там по-моему еще 98...
насчет уязвимости таких штук тоже всегда опасался.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 6.8.2009, 8:16    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(nixmrak @ 6.8.2009, 7:55) *
сомневаюсь что они там есть.
сомневаюсь что там обычная IP сеть. скорее каой то тупой дозвон по модему...
в приватовском банкомате видел тоже - в момент акцес виолейшена - поодбное разоблачение винды. но там по-моему еще 98...
насчет уязвимости таких штук тоже всегда опасался.

Они по АДСЛу соеденены с центральным офисом. ВЛАНанами организуется внутри этого единая сеть. Внутри стандартный tcp/ip. Линии от местных телефонных компаний. ДСЛАМы тоже телефонистов. В общем по соседней с вами телефонной паре могут носится сотни килогривен а вы об этом и не догадываетесь.... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CrazyPunk
сообщение 9.8.2009, 16:54    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 31
Регистрация: 29.3.2009
Из: Луганск
ICQ: 461183581
Пользователь №: 2035
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
OpenSUSE 10.3, Mandriva 2008, Ubuntu 8.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


Особенно напрягает окно с ошибкой, выскакивающее в центре экрана, из-за него не видно самой нужной информации (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/angry.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yojik
сообщение 10.8.2009, 12:57    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 8
Регистрация: 23.7.2009
Из: Луганск
ICQ: 441256956
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 10.04



Репутация: 0


Я смотрю это не редкость...
Прикрепленный файл  Банкомат__1_.jpg ( 142.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  Банкомат__2_.jpg ( 159.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VSJCFM
сообщение 10.8.2009, 15:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


Фанат
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 296
Регистрация: 9.7.2007
Пользователь №: 435
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
FreeBSD 8.2-RELEASE amd64



Репутация: 4


интересно, почему тема в приколах... ведь банкоматы с вендой - не шутка, а повсеместная реальность
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 17:21    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info