IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LDS + VPN
Ex3me
сообщение 26.10.2008, 18:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Не мог не заметить, что ЛДСовцы сделали программу для поднятия впн в винде. Точнее они сделали её функциональнее.


Что господа админы ЛДСа скажут по поводу линуха?

Я НЕ МОГУ настроить впн соединение в вашей сети. Да, у меня корявые руки, но ведь я клиент ЛДС. Провайдер обязан был настроить мне инет. Но так получилось что настройщик не сумел, и вообще он линух у меня дома увидел впервые. И это осталось моей проблемой ДО СИХ ПОР не решённой.

От мартина я услышал только то, что настройки у меня не правильные.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 26.10.2008, 19:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ 26.10.2008, 18:41) *
Я НЕ МОГУ настроить впн соединение в вашей сети. Да, у меня корявые руки, но ведь я клиент ЛДС. Провайдер обязан был настроить мне инет. Но так получилось что настройщик не сумел, и вообще он линух у меня дома увидел впервые. И это осталось моей проблемой ДО СИХ ПОР не решённой.

В условиях подключения значится настройка только ОС Windows. Но линуху люди настраевают и работает. Так что без истерик.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 26.10.2008, 21:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Free Your Mind. Use Open Source.
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 514
Регистрация: 29.10.2005
Из: Lugansk [UA]
ICQ: 272843976
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10 | Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Дада, давай без истерек. У меня настроилось за пару кликов мышью... Всё очень просто:

1. ставишь пакет pptp-linux
2. ставишь kvpnc
3. запускаешь kvpnc -> new profile -> Microsoft PPTP -> вводишь login и pass -> VPN gateway - vpn0.lds.net.ua ( это сервер без шифрования ибо с MPPE/MPPC у линукса проблемы, но это отдельная тема)

Вот и всё. Ты в инете.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 26.10.2008, 21:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Stalker, да, да.. Имненно так я и делал.
А галки то где ставить. Я всё перепробовал(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
И что самое интересное, идёт конект, и потом начинается необъяснимое:
сначала подключается и инет работает первые 2 секунды
потом инет перестаёт работать но трафик начинает рости не по детски - 10 мбайт в сек, причем тупо отправка ничего не принимая. Это глюк.. я так думаю.
ifconfig ppp0 покзывает сумашедший трафик который в биллинге не показывает. В общем глюк...

Через минуты 2 соединение срывается.

Всё
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 27.10.2008, 10:00    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ 26.10.2008, 22:23) *
Stalker, да, да.. Имненно так я и делал.
А галки то где ставить. Я всё перепробовал(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
И что самое интересное, идёт конект, и потом начинается необъяснимое:
сначала подключается и инет работает первые 2 секунды
потом инет перестаёт работать но трафик начинает рости не по детски - 10 мбайт в сек, причем тупо отправка ничего не принимая. Это глюк.. я так думаю.
ifconfig ppp0 покзывает сумашедший трафик который в биллинге не показывает. В общем глюк...

Через минуты 2 соединение срывается.

Всё

Покажи route -n до соединения, во время и после.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 27.10.2008, 17:09    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


eth1 это ЛДС

Код
linux-p0u:~ # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
172.20.8.0      0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
10.4.8.0        0.0.0.0         255.255.254.0   U     0      0        0 eth1
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
172.0.0.0       172.20.8.1      255.0.0.0       UG    0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         10.4.8.1        0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1
linux-p0u:~ # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
10.2.20.1       0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
172.20.8.0      0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
10.4.8.0        0.0.0.0         255.255.254.0   U     0      0        0 eth1
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
172.0.0.0       172.20.8.1      255.0.0.0       UG    0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
linux-p0u:~ # route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
172.20.8.0      0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
10.4.8.0        0.0.0.0         255.255.254.0   U     0      0        0 eth1
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
172.0.0.0       172.20.8.1      255.0.0.0       UG    0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 27.10.2008, 18:50    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


ip vpn-сервера какой?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 27.10.2008, 19:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


читай логи pptp соеденения....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 28.10.2008, 8:31    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


VPN сервера
10.0.0.5
10.0.0.12
10.0.0.8
10.0.0.14

А логи pptp в том то и дело что пишут что вылетел конект и всё.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 28.10.2008, 9:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ 28.10.2008, 8:31) *
VPN сервера
10.0.0.5
10.0.0.12
10.0.0.8
10.0.0.14

А логи pptp в том то и дело что пишут что вылетел конект и всё.

Замечательно. А твоя машина знает как добратся к впн-серверу если дефаулт роут поменялся?
У тебя впн-сервер доступен через дефаултроут. Поднимается впн, перебивает на себя дефаултроут. Тут система начинает радостно пихать весь трафик в дефаултроут (вот тебе трафик при поднятии впн) и тут же понимает что впнсервер то не доступен..... Впн-соединение ложится. Занавес,
ip r 10.0.0.0/8 via 10.4.8.1 спасут отца русской демократии. Ну и посмотри какой из впн-серверов без мплс. На него тебе и надо стучатся.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 28.10.2008, 10:39    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


то бишь 10.4.8.1 маршрутизатор ветки 8?

Если я скажу сети чтобы на 10.* ломился через маршрутизатор, то vpn клиент не сможет перебить своим роутом этот роут?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 28.10.2008, 12:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Ex3me @ 28.10.2008, 10:39) *
то бишь 10.4.8.1 маршрутизатор ветки 8?

Если я скажу сети чтобы на 10.* ломился через маршрутизатор, то vpn клиент не сможет перебить своим роутом этот роут?

Ты просто расскажеш своей системе как добратся до подсети, в которой находится впн-сервер. Сейчас ты туда ходиш по дефаултроуту. Как только у тебя впн-клиент его перебивал доступ к впн-серверу пропадал. отсюда и разрыв. Длительность его измеряется виличиной таимаута на разрыв конекта при пропадании связи с впн-сервером. Сейчас ты добавляеш нормальный маршрут. Его уже впн-клиент не будет менять.
Ну а через какой маршрутизатор идти я предположил глядя на твою таблицу маршрутизации до соединения.
ЗЫ как сделать чтоб маршрут автоматически поднимался при старте системы почитай доки к своему дистру.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
martin
сообщение 28.10.2008, 12:33    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Administrator
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 124
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск, Украина
ICQ: 39203985
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
ASP Linux 12
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 4


На линуксе. Пропишите статическую маршрутизацию сети 10.0.0.0/8 на ваш шлюз по умолчанию, так же сетей 193.192.36.0/23 и 94.158.32.0/20 на него же. Используйте впн сервер именно vpn0.lds.net.ua. У него один ип (10.0.0.13) и отключено MPPE. В опциях ppp указать что то типа nomppe nomppc... Собственно и все. У самого линух и прекрасно работает...

Вообщем как всегда - надо понимать как оно работает, тогда все логично настраивается....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 29.10.2008, 13:57    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Огромное спасибо всем, особенно Штурману!

Всё работает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 8.11.2008, 15:42    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Есть проблема.
ПРограмма kvpnc ставит опцию replacedefaultroute. убрать в ручную не получается, она всёравно появляется в конфиге..
Подскажите что делать?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
karkusha
сообщение 26.11.2008, 8:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 14
Регистрация: 24.7.2007
Из: Campus University of Minnesota \ СПб
ICQ: 355290992
Пользователь №: 476
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Mandriva 2010 Pp



Репутация: 0


Цитата(Stalker @ 26.10.2008, 22:07) *
Дада, давай без истерек. У меня настроилось за пару кликов мышью... Всё очень просто:

1. ставишь пакет pptp-linux
2. ставишь kvpnc
3. запускаешь kvpnc -> new profile -> Microsoft PPTP -> вводишь login и pass -> VPN gateway - vpn0.lds.net.ua ( это сервер без шифрования ибо с MPPE/MPPC у линукса проблемы, но это отдельная тема)

Вот и всё. Ты в инете.

извиняйте ...

я настраивала VPN под Mandriva 2009 (и Free и Pp) немного иначе....

1. Проверила уровень безопасности (установить - стандартный)
2. Установить пакеты - ppp-pppoe и rp-pppoe
дальше
- консоль
su
adsl-setup (именно adsl!!! а не pppoe-setup!!!)
(отвечаем на вопросы, пароли\явки)
проверка:
pppoe-start
дальше
ip route replace default via ???.???.0.1 (ну эт уж от сети зависит)
все.
чтоб при загрузке инет сразу был включен-
в etc/rc.d/rc.local дописываю 2 строчки
pppoe-start
ip route replace default via ,???.???.0.1

все.
(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)

....почемуто работает уже долго без заморочек....
что я сделала не так,,?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 26.11.2008, 17:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #17


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(karkusha @ 26.11.2008, 9:32) *
что я сделала не так,,?

Настроила pppoe вместо pptp (vpn). Вот собственно и вся разница.... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) ))))
А настраивается pppoe на порядок проще. Но не у всех провайдеров он есть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shark!
сообщение 15.12.2008, 18:17    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 9
Регистрация: 24.12.2007
Пользователь №: 835
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Вы конечно тут все молодцы!

Но я как новичек в Линуксе очень хотел бы что бы инструкция была в картинках (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)

Я действительно ничего не понимаю в данной ОС... Очень прошу о помощи! моя сеть ЛДС

У меня Мандрива 2008
Локальная сеть работает отлично!
А вот ВПН для меня остается загадкой!...
Что и где настроить подскажите люди добрые!???

Сообщение отредактировал Shark! - 15.12.2008, 18:30
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shark!
сообщение 15.12.2008, 18:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 9
Регистрация: 24.12.2007
Пользователь №: 835
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


тут я правильно сделал??
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 15.12.2008, 19:19    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #20


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


На ЛДСовском форуме всё подробно описано как под пингвином настроить и если мне не изменяет память, то как раз на примере мандривы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 16:14    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info