IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подскажите роутер для раздачи интернета
MurdoX
сообщение 4.4.2011, 21:54    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Нужен роутер:
4 - порта 100 м.бит
WiFi класса g (802.11g)
Поддержка vpn и pppoe.
И главное поддержка шейпера - возможности делить скорость инета поровну между портами.

Подскажите пожалуйста не очень дорогой девайс, который удовлетворял бы вышеперечисленным характеристикам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
FLASh
сообщение 5.4.2011, 8:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 166
Регистрация: 10.6.2007
Из: freenet
ICQ: 371683509
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Centos
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


dir + ddwrt firmware
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 5.4.2011, 9:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(FLASh @ 5.4.2011, 9:27) *
dir + ddwrt firmware

Что это? ddwrt - это свободная прошивка. А dir?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FLASh
сообщение 6.4.2011, 14:49    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 166
Регистрация: 10.6.2007
Из: freenet
ICQ: 371683509
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Centos
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


DLink DIR-([0-9]{3}) (как проверенный вариант) с прошивкой ddwrt даст возможность рулить как хочешь.

UPD: Пардон, ддврт не обязательно. В DIR-320 обнаружил "Управление трафиком", его и советую. Цена менее 400 грн.
Цитата
Используйте этот раздел для настройки управления трафиком маршрутизатора. Управление трафиком позволяет установить управление полосой пропускания для определенных клиентов. Можно выбрать восходящую/нисходящую полосу пропускания для резервирования минимальной полосы пропускания для клиентов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 6.4.2011, 17:04    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(FLASh @ 6.4.2011, 15:49) *
DLink DIR-([0-9]{3}) (как проверенный вариант) с прошивкой ddwrt даст возможность рулить как хочешь.

UPD: Пардон, ддврт не обязательно. В DIR-320 обнаружил "Управление трафиком", его и советую. Цена менее 400 грн.

Можете по подробней про ddwrt прошивку - просто интересно.
UPD:
Где же вы его нашли за менее чем 400 гривен? Везде 450 - 470.
Что скажите про этот роутер?

Сообщение отредактировал MurdoX - 6.4.2011, 17:36
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FLASh
сообщение 6.4.2011, 18:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 166
Регистрация: 10.6.2007
Из: freenet
ICQ: 371683509
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Centos
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Цитата(MurdoX @ 6.4.2011, 18:04) *
Можете по подробней про ddwrt прошивку - просто интересно.

DDWRT About (rus)

Цитата(MurdoX @ 6.4.2011, 18:04) *
Где же вы его нашли за менее чем 400 гривен? Везде 450 - 470.

Ну ты же скорее всего в рознице смотрел. Всё (а особенно популярный товар) можно купить дешевле. Мы клиентам тоже по 450 отдаём.

Цитата(MurdoX @ 6.4.2011, 18:04) *
Что скажите про этот роутер?

Не в курсе. Linksys не видел ещё. Советую TPlink/Dlink.
Если интересует ддврт, то по ссылке выше есть список поддерживаемых аппаратов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 6.4.2011, 22:04    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(FLASh @ 6.4.2011, 19:45) *
DDWRT About (rus)


Ну ты же скорее всего в рознице смотрел. Всё (а особенно популярный товар) можно купить дешевле. Мы клиентам тоже по 450 отдаём.


Не в курсе. Linksys не видел ещё. Советую TPlink/Dlink.
Если интересует ддврт, то по ссылке выше есть список поддерживаемых аппаратов.

Спасибо, всё понял. Ddwrt заинтересовала. А не подскажите где можно взять dir 320 дешевле? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал MurdoX - 6.4.2011, 22:04
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FLASh
сообщение 6.4.2011, 22:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 166
Регистрация: 10.6.2007
Из: freenet
ICQ: 371683509
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Centos
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


MurdoX,
Магазон

вот тут http://kuzminki.com.ua/?q=catalog&cat=21 конкретно его нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 6.4.2011, 22:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(FLASh @ 6.4.2011, 23:21) *
MurdoX,
Магазон

вот тут http://kuzminki.com.ua/?q=catalog&cat=21 конкретно его нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Спасибо добр человек!!! Про Магазон не знал.
P.S.
А с подставкой он даже лучше смотрится. А ещё вы ставили на него, или похожий роутер ddwrt? Если да то какие впечатления?

Сообщение отредактировал MurdoX - 6.4.2011, 22:53
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 7.4.2011, 6:50    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


С ddwrt надо быть осторожным. При установке сторонней прошивы теряется гарантия. И перепрошить длинки на родную прошиву без бубна не удастся. Я эту прошиву ставил на свой Asus wl520gc но в последующем перешёл на прошиву от Олега. Но с асусами проще там штатным средством можно принудительно залить прошивку, даже если залил изначально не прошиву а левый файл.
И с устройством подобного класса буть на чеку. Примерно через полгода-год у них проседает БП. После этого железка на ровном месте перезагружается и виснет. Решается заменой БП. Я себе поставил инверторный. Работает уже года 2. Даже скачки напряжения теперь не волнуют.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 7.4.2011, 11:06    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 7.4.2011, 7:50) *
С ddwrt надо быть осторожным. При установке сторонней прошивы теряется гарантия. И перепрошить длинки на родную прошиву без бубна не удастся. Я эту прошиву ставил на свой Asus wl520gc но в последующем перешёл на прошиву от Олега. Но с асусами проще там штатным средством можно принудительно залить прошивку, даже если залил изначально не прошиву а левый файл.
И с устройством подобного класса буть на чеку. Примерно через полгода-год у них проседает БП. После этого железка на ровном месте перезагружается и виснет. Решается заменой БП. Я себе поставил инверторный. Работает уже года 2. Даже скачки напряжения теперь не волнуют.

Ясно. А, по вашему мнению, имеет ли смысл прошивать роутер альтернативной прошивкой? Просто я гуглил по этому поводу - писали что с родной прошивкой бывают проблемы со скоростью - роутер начинает резать скорость, а с альтернативной, вроде, становилось лучше.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 7.4.2011, 20:42    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(MurdoX @ 7.4.2011, 12:06) *
Ясно. А, по вашему мнению, имеет ли смысл прошивать роутер альтернативной прошивкой? Просто я гуглил по этому поводу - писали что с родной прошивкой бывают проблемы со скоростью - роутер начинает резать скорость, а с альтернативной, вроде, становилось лучше.

Не разу не сталкивался с таким поведением длинков. А шить или нет - решать тебе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 7.4.2011, 23:05    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Цитата(Shturm_N @ 7.4.2011, 21:42) *
Не разу не сталкивался с таким поведением длинков. А шить или нет - решать тебе.

Хорошо, спасибо всем. Я просто встретил такое мнение что на широких интернет каналах у д-линка начинает сказываться маленькая скорость цп (маленькая ли?) - а альтернативная прошивка здесь работает получше. Это не моё мнение - я просто встретил такое в сети. А шить или нет решу узнав как работает родная. Хотя, честно говоря, руки чешутся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - люблю поковыряться в технике. Так-что не удивляйтесь, если на форуме появится тема как поднять неправильно шитый роутер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал MurdoX - 7.4.2011, 23:23
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MurdoX
сообщение 22.4.2011, 8:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 49
Регистрация: 13.1.2009
Пользователь №: 1928
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Debian Squeeze



Репутация: 0


Всё же купили ASUS RT-N12. Пока работает на родной прошивке, вроде справляется.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2019, 4:37    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info