IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как узнать версию Linux?
Ivaen
сообщение 13.6.2009, 12:14    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 2114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu



Репутация: 0


Есть вдс, для эксперементов хочу установить у себя такой же дистрибудтив. Как узнать какой там стоит дистрибутив?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
moodperson
сообщение 13.6.2009, 12:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 36
Регистрация: 14.1.2006
Пользователь №: 29
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
o_O



Репутация: 3


Цитата(Ivaen @ 13.6.2009, 13:14) *
Есть вдс, для эксперементов хочу установить у себя такой же дистрибудтив. Как узнать какой там стоит дистрибутив?


Код
cat /etc/*-release

еще можно посмотреть на
Код
uname -a
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivaen
сообщение 13.6.2009, 13:50    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 2114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu



Репутация: 0


Знал про это
unane -a
Linux vds.colocall.com 2.6.24-ovz007.1 #1 SMP Fri Jan 9 12:31:24 MSK 2009 i686 i686 i386 GNU/Linux
Не помогает

А за это спасибо товарищъ!
cat /etc/*-release
Fedora release 8 (Werewolf)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gog
сообщение 13.6.2009, 21:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Линуксоид по призванию
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 321
Регистрация: 6.11.2005
Из: /usr/home/lde
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 10.10



Репутация: 4


Ivaen,

Еще можно так, но это по-моему только на красных шапках и подобных:

Код
lsb_name -a


или

Код
lsb_release


точно не помню.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VSJCFM
сообщение 14.6.2009, 10:01    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Фанат
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 296
Регистрация: 9.7.2007
Пользователь №: 435
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
FreeBSD 8.2-RELEASE amd64



Репутация: 4


Цитата(gog @ 13.6.2009, 22:40) *
Ivaen,

Еще можно так, но это по-моему только на красных шапках и подобных:

Код
lsb_name -a


или

Код
lsb_release


точно не помню.


ну вообще-то, lsb_release -d

з.ы. скажем, не на подобных, а на дистрах, которые поддерживают Linux Standard Base
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
init_6
сообщение 14.6.2009, 10:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Провереные
Сообщений: 20
Регистрация: 26.1.2008
ICQ: 195383142
Пользователь №: 914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
gentoo



Репутация: 0


Цитата
DISTRO=`grep -ihs "buntu\|SUSE\|Fedora\|PCLinuxOS\|MEPIS\|Mandriva\|Debian\|Damn\|Sabayon\|Slackware\|KNOPPIX\|Gentoo\|Zenwalk\|Mint\|Kubuntu\|FreeBSD\|Puppy\|Freespire\|Vector\|Dreamlinux\|CentOS\|Arch\|Xandros\|Elive\|SLAX\|Red\|BSD\|KANOTIX\|Nexenta\|Foresight\|GeeXboX\|Frugalware\|64\|SystemRescue\|Novell\|Solaris\|BackTrack\|KateOS\|Pardus" /etc/{issue,*release,*version}`

echo $DISTRO
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivaen
сообщение 16.8.2009, 18:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 2114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu



Репутация: 0


Подскажите где качнуть такую можно.
Хочется на локальном компьютере поставить под виртулкой, что бы на ней эксперементы ставить.
Нашел это, но не уверен, что качать, какой нужен для сервера
http://spins.fedoraproject.org/

Сообщение отредактировал Ivaen - 16.8.2009, 18:54
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
0day
сообщение 17.8.2009, 10:22    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 192
Регистрация: 5.8.2008
Из: /dev/null
Пользователь №: 1413
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware end other...



Репутация: 1


Да вот в принцепе, вобще для сервака rh надо ставить, а не федору. )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivaen
сообщение 17.8.2009, 14:57    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 2114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu



Репутация: 0


Это 11 или 8 Федор?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 17.8.2009, 15:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(Ivaen @ 17.8.2009, 15:57) *
Это 11 или 8 Федор?
Если речь идет о ссылке 0day, то не трудно догадаться пройдя по ней, что там 11-я федора

Сообщение отредактировал Adler - 17.8.2009, 15:48
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ivaen
сообщение 17.8.2009, 19:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 2114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu



Репутация: 0


Скачал Федору 8, но не хочет запускаться Дев Лайв СД под эмулятором.
Запускаю под VirtualBOX.

Сообщение отредактировал Ivaen - 17.8.2009, 19:46
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2019, 19:25    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info