IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как совместить два линукса и более на одном компе, Проблемы с загрузчиком
Mikluxo
сообщение 18.5.2007, 11:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


У меня следующая проблема, нужно поставить виндоус и два линукса на один комп, но один лоадер линукса затирает другого, как быть прямо и не знаю. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Adler
сообщение 18.5.2007, 11:37    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(Mikluxo @ May 18 2007, 12:30 ) *
У меня следующая проблема, нужно поставить виндоус и два линукса на один комп, но один лоадер линукса затирает другого, как быть прямо и не знаю. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.

Ставиш винду, линукс и еще один линукс. И в конфиге загрузчика последнеро поставленного дописываеш винду и второй линукс, как смотри по мануалам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikluxo
сообщение 18.5.2007, 11:59    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


В том то и проблема что мануалов нету.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 18.5.2007, 17:13    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


как это нету? какой загрузчик?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikluxo
сообщение 18.5.2007, 19:13    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


Лило родненький. Может быть в линуксе и есть мануалы, но его нужно установить, а если что не так сделать, то придется заново обе системы ставить, вот это и напрягает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 18.5.2007, 19:26    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(Mikluxo @ May 18 2007, 20:13 ) *
Лило родненький. Может быть в линуксе и есть мануалы, но его нужно установить, а если что не так сделать, то придется заново обе системы ставить, вот это и напрягает.

Причем тут "придется заново обе системы ставить", тебе главное что бы хоть одна загрузилась, да и то необязательно, загрузчики так же востанавливаются при загрузке с лайфсиди или установочного диска при наличии прямых рук...
А мануалов в инете валом, можно даже выбирать по оформлению страницы (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
К.с. А зачем тебе на одной тачке два линуха, да еще к тому же и винда?

Сообщение отредактировал Adler - 18.5.2007, 19:29
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikluxo
сообщение 18.5.2007, 20:02    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


Я просто выбираю, какой из линуксов выбрать, а родители только к винде приучены, да и с винмодемой особо под линухом не разгонишься.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 18.5.2007, 21:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


берешь ставешь венду, потом линух... потом записуешь каг выглядит конф. файл для данной связки... потом доставляешь еще один линух... открываешь загрузчег и правишь. добавляя первый линух... собсно все...

хотя поддерживаю Adler - зачем 2 линуха? выбери 1 и юзай... как известно - лучший дистрибутив, это тот который использует твой знакомый гуру... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikluxo
сообщение 19.5.2007, 9:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


У нас все виндовозой пользуются, а на линух не особо внимания обращают. Только один посоветовал ОпенСЮЗИ поставить, но жрет она немного много. И вообще считаю, что лучше самому посмотреть, сравнить а потом уже и один ставить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 19.5.2007, 11:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Mikluxo
для того чтобы опробовать какой либо дистр не обязательно ставить его на винт, используй WMware, замечательная вешь!

Сообщение отредактировал Chuvak - 19.5.2007, 11:33
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 20.5.2007, 8:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(Chuvak @ May 19 2007, 12:32 ) *
Mikluxo
для того чтобы опробовать какой либо дистр не обязательно ставить его на винт, используй WMware, замечательная вешь!

Лично мне это кажется извратом (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) Для экспериментов у меня есть старый 40Гб винт, на котором и проводятся подобного рода "эксперименты".
Mikluxo, если уж полный напряг с загрузчиками, то можеш поставить Acronis OS Selector.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 20.5.2007, 11:32    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Adler @ May 20 2007, 6:21 ) *
Лично мне это кажется извратом (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) Для экспериментов у меня есть старый 40Гб винт, на котором и проводятся подобного рода "эксперименты".
Mikluxo, если уж полный напряг с загрузчиками, то можеш поставить Acronis OS Selector.

Я всегда в "варе" пробую все новое. Там есть волшебная возможность откатиться. Очень помогает в разборе новых мутных систем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikluxo
сообщение 21.5.2007, 5:39    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


Да, пробовал я vmware только что не нравится, много памяти надо, при моих 256 не очень идет, виндовоз нереально злой на употребление памяти, а СЮЗИ так вообще не ставиться.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 23.5.2007, 12:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Если ты ставиш 3ей операционкой Suse linux он автоматом всё поставит, хотя у меня и debian всё на автомате прикрутил. Главное после установки системмы нужно зайти в конфигуратор загрузчика и указать ему с какого диска что запускать, если подробнее нужно спрашивай.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikluxo
сообщение 24.5.2007, 5:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 65
Регистрация: 5.5.2007
Из: /home/mikluxo/
ICQ: 435158381
Пользователь №: 293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Slackware 12.0



Репутация: 0


Как редактировать конфигуратор загрузчика? В общем я сначала поставил виндовоз, потом сюзи(загрузчик груб) а потом Мандрива 2007 с загрузчиком лило. Теперь, я сохранил menu.lst на диске. Теперь как мне в лило вписать недостающий (СЮЗИ) линукс.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 24.5.2007, 8:16    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #16


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(Mikluxo @ May 24 2007, 6:20 ) *
Как редактировать конфигуратор загрузчика? В общем я сначала поставил виндовоз, потом сюзи(загрузчик груб) а потом Мандрива 2007 с загрузчиком лило. Теперь, я сохранил menu.lst на диске. Теперь как мне в лило вписать недостающий (СЮЗИ) линукс.

В Мандрива 2007 есть графическое меня управления загрузчиком, через которое можно в полуавтоматическом режиме прописать любую ось. К.с. помоему в доках мандривы описано все по этому поводу...
Mikluxo, а ты в инете не пробывал рытся???? Там такой инфы хоть отбавляй...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 25.5.2007, 0:59    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #17


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Нда, ставил я как-то эту mandriv'y, так там к моему удивлению всё поставилось, затем ставлю CD а его нет в системе. Нет вообще /dev/cdrom или /dev/dvdrom, я был в шоке и сразу её снёс нафиг!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 25.5.2007, 8:26    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #18


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(GFSS @ May 24 2007, 22:59 ) *
Нда, ставил я как-то эту mandriv'y, так там к моему удивлению всё поставилось, затем ставлю CD а его нет в системе. Нет вообще /dev/cdrom или /dev/dvdrom, я был в шоке и сразу её снёс нафиг!

А /dev/... ?
Быстро ты здался....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 25.5.2007, 8:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #19


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Цитата(GFSS @ May 25 2007, 1:59 ) *
Нда, ставил я как-то эту mandriv'y, так там к моему удивлению всё поставилось, затем ставлю CD а его нет в системе. Нет вообще /dev/cdrom или /dev/dvdrom, я был в шоке и сразу её снёс нафиг!

Странный подход поиска устройства ....
1. CD-Rom автоматом прописываюся в fstab, его не могло быть если ты при установке убрал какойто пакет (точно не помню), у меня такое было, его достаточно в fstab прописать или вручную монтировать.
2. /dev/cdrom или /dev/dvdrom это всеголиш линки (в мандриве их нет, да и нафик они нужны) ... сам сидюк к примеру /dev/hdb или /dev/hdс и т.д. в зависимости от колличества разделов на винте и самих винтов.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 25.5.2007, 9:17    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #20


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Adler @ May 25 2007, 6:40 ) *
Странный подход поиска устройства ....
1. CD-Rom автоматом прописываюся в fstab, его не могло быть если ты при установке убрал какойто пакет (точно не помню),

automount вроде
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2019, 23:58    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info