IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3D Desktop, Что и как поставить нужно?
GFSS
сообщение 20.11.2006, 2:03    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Я слышал что некоторые пользователи форума закачивала XGL! Вопрос: люди, почему не хвастаемся? Расскажите, что нужно установить для работы, что прописать и наконец как это у вас все выглядит (скриншоты в студию)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Stalker
сообщение 14.12.2006, 10:14    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Free Your Mind. Use Open Source.
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 514
Регистрация: 29.10.2005
Из: Lugansk [UA]
ICQ: 272843976
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10 | Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


ДаДаДа. Не только ставили, но и юзают. Зачотная вещь.
Я поднял под АСП 11.2. Ставицца после обновления (ему по-моему ядро 18 нужно и xorg новый).
Собственно для установки этого чуда нам кроме вышеперечисленного необходимо ещё:
Xgl, compiz, gset-compiz и всё что они потребуют по зависимости. Посредством yum фсё ставиццо за 2 минуты.
Потом из-под командной строки вводим:
Код
[[email protected]:~]# gnome-xgl-switch --enable

Радуемсо (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Есть пару НО. Во-первых не со всеми видюхами совместимо, но моей GeForce 4 mx440 бегает без тормозофф. Список поддерживаемых видеокарт смотрим в /etc/X11/xgl-hardware-list. Многие жаловались, что под ati или тормозит или вообще не запускаецо, но проблема обычно решалась установкой свежих дров.
И во-вторых для запуска необходим init5. Вот вроде бы и всё. На xgl в действии посмотреть можно здесь: http://youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws
Под Кедами тоже вполне нормально работает, а не только под Гномом. В общем и красивая, и необычная, и реально удобная вещь. Раньше я виртуальные столы не юзал, а сейчас всё стало намного удобнее.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 24.12.2006, 1:34    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Free Your Mind. Use Open Source.
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 514
Регистрация: 29.10.2005
Из: Lugansk [UA]
ICQ: 272843976
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10 | Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Всем сомневающимся, что Виста сосёт, а Мелкомягкие отстали на пару лет смотреть сравнение: http://koalasoft.homelinux.net/public_html...ss-vs-linux-xgl
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 6.1.2007, 9:39    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


А под SuSE 10 64bit наверное ещё свои пакетики нужны? (Novell даже openoffice переписывает, почемуб и сдесь не уделить внимание коду )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 7.1.2007, 22:16    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Free Your Mind. Use Open Source.
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 514
Регистрация: 29.10.2005
Из: Lugansk [UA]
ICQ: 272843976
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10 | Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Хз насчёт Сусе, это теперь идеологически неверный дистриб (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif) . По отзывам комрадов под Дебианом xgl взлетает без проблем...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 8.1.2007, 10:46    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(GFSS @ Jan 6 2007, 7:39 ) *
А под SuSE 10 64bit наверное ещё свои пакетики нужны? (Novell даже openoffice переписывает, почемуб и сдесь не уделить внимание коду )

Погугли. Основная масса инфы про xgl идет как раз применительно к зюзе.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 9.1.2007, 11:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


Отзыв комрадов:
Под Debian Etch на встроенной видюхе i915, X.org 7.1, Beryl 0.1.3 - ОХЕРЕННО!!!
Это даже не тормозит, юзабельно, загрузка проца до 30% в крайних случаях (Celeron 1500).

Самое приятное - что работает сразу без танцев с бубном, и в KDE.
Фтопку АСП (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
viewizard
сообщение 10.1.2007, 10:17    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Общительный
***

Группа: Новобранец
Сообщений: 64
Регистрация: 28.7.2006
Пользователь №: 54
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
ubuntu
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


у меня на ноуте и на десктопе это чудо стоит... правда я его не юзаю, дежру дабы показывать виндузнякам, как оно бывает (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/laugh.gif)
а ноут у меня 1.5 центрино на интеле 855 со встроенной в 855 видюхой + убунту 6.06... встало с полпинка, тормоза замечены не были, я даже особо и загрузку процессора не вижу...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 11.1.2007, 4:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


"Сусе, это теперь идеологически неверный дистриб"
Знаеш, ты прав, давно ужо хочу его снести, но в /home/gfss до фига rpm-ок лежит, а времени убрать все по полочкам как-то нет!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 3.2.2007, 23:43    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Сегодня таки поставил. Пишу под впечатлением. Красотищщщщааааа...... Теперь разбираюсь с управлением.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 4.2.2007, 9:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(GFSS @ Jan 6 2007, 10:39 ) *
А под SuSE 10 64bit наверное ещё свои пакетики нужны? (Novell даже openoffice переписывает, почемуб и сдесь не уделить внимание коду )

все они уделяют как надо... читайте ru.opensuse.org - все расписано

Цитата(Stalker @ Jan 7 2007, 23:16 ) *
Хз насчёт Сусе, это теперь идеологически неверный дистриб (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif) . По отзывам комрадов под Дебианом xgl взлетает без проблем...

ненадо ля-ля... Суся отличный дистр, кому не нравится пользуйтесь другими... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/mad.gif)

тоже вчера себе поставил... итак:

OS: SuSE 10.2
CPU: Celeron D 2.5Mhz
Video: nVidia 6600, PCI/EXP
Mem: 512Mb

пытался настроить Compiz но если я правильно понял из форумов Compiz уже больше месяца не поддерживается. Есть одна из его веток Beryl - активно развивающаяся... на попытку поставить компиз ушло 2 часа, затем по доке установки берила - 15-20 мин на все про все... и готово... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif)

Скрины наделаю - выложу.... оч. доволен...

а за сусю - порву... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/mad.gif) не нравится - не пользуйся.... отличный дистр
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 20.2.2007, 0:51    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Я сдесь почитал малек и понял что на OpenSuSe 10.0 x86_64 3d Desktop будет трудновато прикрутить, там много библиотек заменять\до устанавливать нужно, так что пока что хочу за вас порадоваться. Скрин шоты в студию!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 20.2.2007, 10:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


домой приду сделаю... в ирц напомни
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 8.3.2007, 6:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Недавно товарищ видео про XGL скачал, мы оба смотрели и не верили что такое есть!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 8.3.2007, 17:40    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


я не разберусь как скрины делать или видео снять... 8)
есть скрин сделать - но оно тока кусок делает
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GFSS
сообщение 11.3.2007, 6:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #16


Фанат Linux ТРУ!!!
****

Группа: Опытные
Сообщений: 661
Регистрация: 22.12.2005
Из: Россия, Ростовская область
ICQ: 191649350
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE 10.0 x586_64bit \ Mandriva 2010.1 x686_32bit
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 1


Наконец-то, а-то пишут что якобы лучше не пытаться ставить xgl на SuSe 10.0, а на самом-то деле всё даже очень хорошо и легко устанавливается!
XGL on SuSe 10.0 or earlier
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 15.3.2007, 14:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #17


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Подымал xgl под openSuse 10.2, (видюха Geforce 5200 FX)
На все про все нужно не больше 10 минут:
дров для 3д ускорения ессно нихрина нет, скачал дрова отсюда: http://www.nvidia.com
без них xgl не запустится.
Установка дров:
1) Ставим пакет kernel-source ;
2) Загружаемся из под рута с отключенным X сервером (для отключения предварительно в файле /etc/inittab правим в первой строчке цифру после слова init вместо 5 на 3)
3) Устанавливаем драйвер
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run -q
действуем по подсказкам)
4) Последний штрих
sax2 -r -m 0=nvidia
5) Снова не забываем обратно поменять 3 на 5 в файле /etc/inittab
6) Перезагружаемся >> Включаем в Xgl в настройках и радуемсо)
Игралсо 3 дня, после задолбало )
Хотя рефлекс крутить стол так вьелся что уже на любой машине начинаешь "вращать" ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 15.3.2007, 14:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #18


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(KoT @ Mar 15 2007, 12:21 ) *
Подымал xgl под openSuse 10.2, (видюха Geforce 5200 FX)
На все про все нужно не больше 10 минут:
дров для 3д ускорения ессно нихрина нет, скачал дрова отсюда: http://www.nvidia.com
без них xgl не запустится.
Установка дров:
1) Ставим пакет kernel-source ;
2) Загружаемся из под рута с отключенным X сервером (для отключения предварительно в файле /etc/inittab правим в первой строчке цифру после слова init вместо 5 на 3)
3) Устанавливаем драйвер
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run -q
действуем по подсказкам)
4) Последний штрих
sax2 -r -m 0=nvidia
5) Снова не забываем обратно поменять 3 на 5 в файле /etc/inittab
6) Перезагружаемся >> Включаем в Xgl в настройках и радуемсо)
Игралсо 3 дня, после задолбало )
Хотя рефлекс крутить стол так вьелся что уже на любой машине начинаешь "вращать" ))

Гм. Шото сильно сложно. Я просто стянул дрова. Перешел в init 3 вкрутил их. Сказал yum -y install \*xgl\* \*compiz\* ;gnome-xgl-switch --enable-xgl ;init 5. И получил готовый ништяк. Потом поднимал это и на дровах из стандартной поставки. Надо только в xorg.conf поправить "nv" на "nvidia" (естественно после yum -y install \*nvidia\*).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dip56245
сообщение 15.3.2007, 14:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #19


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(KoT @ Mar 15 2007, 14:21 ) *
2) Загружаемся из под рута с отключенным X сервером (для отключения предварительно в файле /etc/inittab правим в первой строчке цифру после слова init вместо 5 на 3)

для тех кому влом перегржаться:
$telinit 3
от рута... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif) линух перегружать тока в редких случаях надо...

Цитата(KoT @ Mar 15 2007, 14:21 ) *
5) Снова не забываем обратно поменять 3 на 5 в файле /etc/inittab

соответственно: $telinit 5
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 17.3.2007, 17:26    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #20


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Цитата(dip56245 @ Mar 15 2007, 14:35 ) *
для тех кому влом перегржаться:
$telinit 3
от рута... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif) линух перегружать тока в редких случаях надо...
соответственно: $telinit 5


Емое, гдеж вы раньше были?))

На канале все морозятся, спросить не у кого, как присобачился так и делаю, главное пашет (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2019, 19:07    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info