IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доступ через прокси, Настройка инета через ISA Server
yuth
сообщение 22.12.2008, 19:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Есть Ubuntu 8.10. Инет получать надо через ISA Server. Авторизация по имени/паролю. Она проходит успешно, но в ответ на любой запрос приходит 404 ошибка. К примеру при выполнении aptitude update приходит ответ:
404 Имя не найдено [address DNS server : 80]
Это примерно, точно не помню и посмотерть не могу.
Ни стока вида в /etc/bash.bashrc
Код
export http_proxy=http://domain/user:[email protected]:8080/

Ни в /etc/apt/apt.conf
Код
Acquire::http::Proxy "http://domain/user:[email protected]:8080/";

не помогают, результат аналогичен.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Shturm_N
сообщение 22.12.2008, 23:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(t1red @ 22.12.2008, 19:35) *
Есть Ubuntu 8.10. Инет получать надо через ISA Server. Авторизация по имени/паролю. Она проходит успешно, но в ответ на любой запрос приходит 404 ошибка. К примеру при выполнении aptitude update приходит ответ:
404 Имя не найдено [address DNS server : 80]
Это примерно, точно не помню и посмотерть не могу.
Ни стока вида в /etc/bash.bashrc
Код
export http_proxy=http://domain/user:[email protected]:8080/

Ни в /etc/apt/apt.conf
Код
Acquire::http::Proxy "http://domain/user:[email protected]:8080/";

не помогают, результат аналогичен.

1. Броузеры работают?
2. С каких реп пытаешся получить пакеты? Полный линк дай тех, которые не прокатывают.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 22.12.2008, 23:37    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(Shturm_N @ 22.12.2008, 23:27) *
1. Броузеры работают?
2. С каких реп пытаешся получить пакеты? Полный линк дай тех, которые не прокатывают.

Только браузеры ри аботают.
Не работает даже wget. На любой запрос на скачку приходит 404.
А репы украинские
http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu/
Апишник по host ua.archive.ubuntu.com определяет.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 23.12.2008, 1:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Занимаюсь подобной проблемой... посмотри на такие вещи как dante-client и tsocks (есть в репах убунты) мож у тя получиться.
Хотел заставить работать линуксовые игрушки через прокси- чтото болт...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 23.12.2008, 9:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(t1red @ 22.12.2008, 23:37) *
Только браузеры ри аботают.
Не работает даже wget. На любой запрос на скачку приходит 404.
А репы украинские
http://ua.archive.ubuntu.com/ubuntu/
Апишник по host ua.archive.ubuntu.com определяет.

Уже плохо помню, но помоему использовал переменные export http_proxy="http://domain/user:[email protected]:8080/" и export ftp_proxy="ftp://domain/user:[email protected]:8080/". Но проксёй был сквид. От ииса даж не знаеш что и ждать. Стандарты мелкософт не соблюдает никогда....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 23.12.2008, 9:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(Shturm_N @ 23.12.2008, 9:47) *
Уже плохо помню, но помоему использовал переменные export http_proxy="http://domain/user:[email protected]:8080/" и export ftp_proxy="ftp://domain/user:[email protected]:8080/". Но проксёй был сквид. От ииса даж не знаеш что и ждать. Стандарты мелкософт не соблюдает никогда....

Ну так всё и сделано, экспортом этих переменных. Но кагбе вот(( нифига не пашет. Выходит проблема именно в проксе?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 23.12.2008, 10:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Я юзаю так:
export http_proxy="http://login:[email protected]:port"
потом пробуй в этом же терминале w3m google.com
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 23.12.2008, 11:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(t1red @ 23.12.2008, 10:55) *
Ну так всё и сделано, экспортом этих переменных. Но кагбе вот(( нифига не пашет. Выходит проблема именно в проксе?

кавычки поставить попробуй
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chuvak
сообщение 24.12.2008, 20:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


красноглазег
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 355
Регистрация: 1.10.2005
Из: /home/chuvak
ICQ: 230985985
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, Gentoo, FreeBSD
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


насколько помнит мой склероз то там есть ГУЙня в которой пропишешь прокси и потом вся система работает через нее, кноме это находиться в разделе... типа прокси серверы.. или как то так...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yuth
сообщение 24.12.2008, 23:51    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 160
Регистрация: 25.12.2007
ICQ: 474981616
Пользователь №: 837
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 9.04
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


Цитата(Chuvak @ 24.12.2008, 20:18) *
насколько помнит мой склероз то там есть ГУЙня в которой пропишешь прокси и потом вся система работает через нее, кноме это находиться в разделе... типа прокси серверы.. или как то так...

гуйня не катит ибо доступ тока по ссх. и проблем разрешилась посылом исы от мелкософта и дачей доступа через другую нормальную проксю на сквиде.
за сим всем спасибо за участие =)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 1:11    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info