IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> plasma-desktop - много памяти кушаем
dimetrius
сообщение 3.4.2010, 13:15    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 2256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora



Репутация: 0


Всем привет.
Посмотрите пожалуйста у кого стоит KDE, сколько памяти хавает plasma-desktop?
А то что-то у меня по моему многовато...
Прикрепленный файл  mem.JPG ( 12.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12


Учитывая что машина эта используется как сервер и памяти на ней всего 1 Гб, то думаю жирно будет plasma-desktop откусывать 540 Мб...

Ну и собственно если это не нормально, то чем исправить эту ситуацию?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
martin
сообщение 3.4.2010, 21:10    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Administrator
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 124
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск, Украина
ICQ: 39203985
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
ASP Linux 12
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 4


не использовать на сервере X
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimetrius
сообщение 3.4.2010, 21:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 2256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora



Репутация: 0


Я спрашивал как возможно устранить проблему, а не чем пользоваться, а чем нет.
По поводу KDE я уже и сам понял.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gog
сообщение 7.4.2010, 21:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Линуксоид по призванию
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 321
Регистрация: 6.11.2005
Из: /usr/home/lde
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 10.10



Репутация: 4


не использовать на сервере X )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimetrius
сообщение 8.4.2010, 13:14    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 2256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora



Репутация: 0


Ребята, вы уж через пост копипастом не занимайтесь. (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
martin
сообщение 8.4.2010, 14:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Administrator
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 124
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск, Украина
ICQ: 39203985
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
ASP Linux 12
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 4


Ну если вы сможете объяснить, зачем на сервере X.... Хотя нет, X как таковые - полезны. Если там например зайти с рабочей машины через x forwarding и запустить там какую нить крайне нужную прогу... Например yumex, если из консоли тяжело поставить пакет. Или если у вас оракл крутится на сервере... Но зачем там KDE.... И уж тем более plasma-desktop...
Может вы будете называть вещи своими именами? Сервера нет, инет раздает моя рабочая станция, из за моего любимого KDE инет у конторы тормозит, что сделать. Ответ - взять маленький p3, поставить на нем роутер, проксю и раздавать инет им. А на рабочей станции заниматься работой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimetrius
сообщение 8.4.2010, 14:35    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 2256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora



Репутация: 0


Если бы моя рабочая машинка роздавала инет, то я так бы и написал.

В общем всем спасибо за познавательнейшие ответы, вместо KDE всунул XFCE и доволен.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
martin
сообщение 8.4.2010, 17:24    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Administrator
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 124
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск, Украина
ICQ: 39203985
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
ASP Linux 12
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 4


правильно заданный вопрос - половина ответа.

Теперь ответьте - зачем на сервере XFCE ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 8.4.2010, 19:42    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Я сначала решил, что сервером гордо нарекли одну из рабочих машин, через которую по совместительству раздается инет. Но после слов: "Если бы моя рабочая машинка роздавала инет, то я так бы и написал." сгораю от нетерпения узнать зачем на СЕРВАКЕ так необходим КДЕ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 5:26    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info