IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с РНР
BaBNIK
сообщение 22.8.2009, 18:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 24.12.2007
Из: Луганск
ICQ: 477984865
Пользователь №: 834
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 11.04



Репутация: 0


CODE
function cont() {
if ($str == "news") { include ("news.txt") ; }
elseif ($str == "history") { include ("history.txt "); }
elseif ($str == "") { include ("index.txt ") ; }
}

не реагирует на news.php?str=history и news.php?str=news всегда выводит $str = "" даже если в скрипте присваиваю
$str = "news"; . По команде echo $str ; выводит заданное мною значение(контент не меняется всегда остаётся индекс).
Помогите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Vegas
сообщение 23.8.2009, 5:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 40
Регистрация: 22.7.2007
Из: Lugansk City
Пользователь №: 471
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Any



Репутация: 0


Насколько я понимаю параметры получены через форму GET способом. В PHP5 эти переменные переехали в масив GET, обратиться к ним нужно как-то так $_GET['foo'], и соответственно для POST метода $_POST['foo']
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BaBNIK
сообщение 23.8.2009, 9:59    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 38
Регистрация: 24.12.2007
Из: Луганск
ICQ: 477984865
Пользователь №: 834
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 11.04



Репутация: 0


всё разобрался надо было переменную обьявлять в функции:
CODE
function content() {
$str = getenv ("QUERY_STRING");
if ($str == "history") { include ("history.php") ; }
elseif ($str == "sostav") { include ("coctab.php"); }
elseif ($str == "") { include ("main.php") ; }
elseif ($str == "projeckt") { include ("projeckt.php") ; }
elseif ($str == "administrator") { include ("adminko.php") ; }
else{ include ("none.txt") ; }
}


Сообщение отредактировал BaBNIK - 23.8.2009, 9:59
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spock
сообщение 23.8.2009, 14:46    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 6
Регистрация: 2.8.2009
ICQ: 339225194
Пользователь №: 2179
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 10.10
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 0


BaBNIK, запутанные ты программы пишешь (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 23.8.2009, 21:17    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Цитата(BaBNIK @ 23.8.2009, 10:59) *
всё разобрался надо было переменную обьявлять в функции:
CODE
function content() {
$str = getenv ("QUERY_STRING");
if ($str == "history") { include ("history.php") ; }
elseif ($str == "sostav") { include ("coctab.php"); }
elseif ($str == "") { include ("main.php") ; }
elseif ($str == "projeckt") { include ("projeckt.php") ; }
elseif ($str == "administrator") { include ("adminko.php") ; }
else{ include ("none.txt") ; }
}


есть такая весчь switch

switch(getenv ("QUERY_STRING"))
{
case "history" : include ("history.php") ; break;
case "sostav" : include ("coctab.php") ; break;
,,,,,,,,,,, ,,, ,,,,,,
default : include ("none.txt") ;break;
}
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nixmrak
сообщение 25.8.2009, 6:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


Фанат
****

Группа: Архивариусы
Сообщений: 107
Регистрация: 13.10.2008
Из: Тернополь
ICQ: 475987168
Пользователь №: 1691
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora 11



Репутация: 2


Чем getenv("QUERY_STRING") - лучше $_SERVER('QUERY_STRING') - это традиционнее.

Но позвольте при чём тут QUERY_STRING? Ведь при запросе "news.php?str=history" QUERY_STRING примет значение "?str=history", а не "history", как рассчитывал автор!
Не проще ли брать переменную $_GET['str'] ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 14:07    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info