IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Танчики" под никсы., Прошу помочь в бета-тестинге
Huly-Gun
сообщение 19.9.2008, 12:14    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


Доброго всем времени суток!

Не так давно я портировал свою игрушку под никсы. И теперь возникла проблема - ее нужно хорошенько оттестить. Поскольку у меня под линухом всего две машины, то широкий бета-тест самостоятельно устроить нереально. Поэтому, у меня просьба - все кто может - помучайте мою игрушку, плиз. И если возникнут какие-либо траблы, глюки и просто пожелания - отпишитесь.

Теперь, собственно, про саму гамесу. Это римейк нетленных "танчиков" от Нинтенды.
Скачать можно отсель ~5МБ

Игра, естесственно, фришная.

Минимальные системные требования:

Проц: Pentium III 600MHz
Памяти: 128MB
Видео: 8MB класса Riva TNT (чтобы заработал бамп нужен Geforce 256 и выше)
10MB свободного пространства на винте.
Непомешает звук (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) .

Спасибо!

Скрины:
(IMG:http://www.june22-game.com/images/scr1.gif)


(IMG:http://www.june22-game.com/images/scr2.gif)

Сообщение отредактировал Huly-Gun - 19.9.2008, 12:17
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
LiC
сообщение 19.9.2008, 22:06    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


потестю с удовольствием. вот только

Код
# ./lin-port
appstub.linux signal handler 11


вот так вот ((
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 19.9.2008, 22:31    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


такс.... вроде, всё-таки стартануло ....

1) в оконном режиме вылетает
Код
# ./lin-port
lin-port: i915_vtbl.c:344: i915_emit_state: Assertion `0' failed.
Aborted


2) попробовал сменить разрешение...
Код
# ./lin-port
X Error of failed request:  BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
  Major opcode of failed request:  144 (XFree86-DRI)
  Minor opcode of failed request:  7 ()
  Resource id in failed request:  0x0
  Serial number of failed request:  39
  Current serial number in output stream:  39
libxcb: WARNING! Program tries to lock an already locked connection,
        which indicates a programming error.
        There will be no further warnings about this issue.


3) при последующих изменениях настроек периодически вылетает
Код
# ./lin-port
appstub.linux signal handler 11Segmentation fault


вцелом:
прикольно
ностальгия, блин )
по виду танка проблематично определить - куда он сейчас направлен
управление - специфическое. сперва кнопка "вправо" поворачивает танк вокруг оси, а потом он (вдруг) начинает все-таки ехать вправо
(хотя за эти несколько мгновений поворота начинает уже казаться, что "влево-вправо" - это повороты. сбивает)

а так - зачёт )
больше танчиков красивых и разных ))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 19.9.2008, 22:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


вот ещё на тему танчиков ссылка:
http://andru.2x4.ru/games/df.html
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Huly-Gun
сообщение 20.9.2008, 8:27    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


LiC спасибо! Я так понимаю, у тебя встроенная графика Интель? Вечно, блин, с ней траблы... (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)

да, забыл сказать. Все кто тестит, плиз, опишите кратенько вашу систему. Например:

CPU: Athlon XP 1600+
RAM: 256MB
Video: Geforce MX 440 64MB
Video Driver: версия такая-то.
OS: Ubuntu 7.10

И какой всреднем был ФПС во время игры. (если не показывает, нажмите F2)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 20.9.2008, 11:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


DualCore 2.6
RAM 1 Gb
Video: Intel 945 (чего-то там такое. вобщем, бортовая стандартная)
OS: OpenSuse 11

50-60 фпс

и ещё....

чё-то я донажимался на все кнопки подряд - и получил бонус: штаб в броне, а я - бронебойными стреляю.
это при том, что бонусов, как я понимаю, пока не реализовано (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Huly-Gun
сообщение 20.9.2008, 14:25    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


Бонусы реализованы. Просто есть еще читерские комбинации клавиш (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
psyNA^_^
сообщение 20.9.2008, 20:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Провереные
Сообщений: 47
Регистрация: 17.1.2008
Пользователь №: 889
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Open Suse 10.3-11, Slackware 12-13, Fedora 10-12, CentOS5



Репутация: 1


$gdb ./lin-port
blah -blah -blah "r"
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
[Switching to Thread 0xb6d3e6f0 (LWP 15048)]
0x08134b2e in ?? ()
(gdb)
(gdb) c
Continuing.
appstub.linux signal handler 11
Program exited with code 0377.
(gdb)

Vidio: 2d - 3d отлично
fullscreen - windowed работает
Sound: присутствует
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack
сообщение 20.9.2008, 22:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 1
Регистрация: 20.9.2008
Пользователь №: 1484
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10



Репутация: 0


CPU: Athlon XP
RAM: 512 Mb
Video: GF 5200
OS: Ubuntu 8.04.1

Запускается отлично, работает хорошо в разных режимах, звук тож класс,
Вот только иногда после окончания уровня или при попытке выхода в главное меню - вылетает....

Ну и управление очень очень путает!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Huly-Gun
сообщение 22.9.2008, 10:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


Вчера с Чувой пили пиво и мучали танчеги на его свежем электронном болване.
Нашли кучу глюков. Самых несуразных.

Например, понял, почему народ спрашивает про бонусы - они работают, но на некоторых конфигах их почему-то не видно (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif) .

Вылет при загрузке уровня или выходе в меню - мой баг, так как проявляется и под Вынью. Фигова, что он рендомный.

Будем бороть...

З.Ы. прошу еще протестить гамесу с включенным сглаживанием. Для этого откройте текстовым редкатором файл config.cfg и в строке Antialias измените параметр "0" на "1".

З.З.Ы. выкладываю так же бинарник с включенным дебагом. Возможно, он поможет отловить всякое. Скачать (на слабых машинах возможны подтормозы) Просто кинуть его в каталог с игрой.

Сообщение отредактировал Huly-Gun - 22.9.2008, 11:41
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Huly-Gun
сообщение 23.9.2008, 10:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


Итак:

1. пофикшены "невидимые" бонусы;
2. убран с экрана курсор мыши;
3. пофикшены вылеты (надеюсь (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) );
4. теперь один раз спрятанный "хелп" не показывается при следующем запуске игры;
5. при появлении надписи "победа" или "поражение", "хелп" убирается;
6. убрано срабатывания donatate в главном меню;
7. добавлено разрешение 1600х1200;

Скачать новый бинарник
Скачать обновленный дебаг

Сообщение отредактировал Huly-Gun - 23.9.2008, 10:19
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 24.9.2008, 16:18    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Комп: e2200, мама foxconn на g33, 2 гига оперативы ддр2
Запускал дебаг-бинарник. Убили меня в первой же мисии. Потом я повис. Вот что было в консоли:
Код
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: t34-3.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: t34red.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: elefant64ng.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: hetcer.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: tigr2.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: stug2.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: WCRATE.JPG
~>Unhandled Exception:Attempt to access field or method of Null object
~>
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Huly-Gun
сообщение 24.9.2008, 18:09    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


Цитата
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: t34-3.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: t34red.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: elefant64ng.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: hetcer.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: tigr2.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: stug2.bmp
DebugLog:ERROR: Cannot find texture: WCRATE.JPG
~>Unhandled Exception:Attempt to access field or method of Null object


Это нормально (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) .
А вот то, что повис - это ни есть гуд (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif) . Будем бороть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 24.9.2008, 20:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #14


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


video : x3100 (intel)
1 га озу
1,8 селерон,
Дистр - опенСуся 11

Запустилось сразу, 35 -40 фпс

Че прикольно мне понравилось..)
Джойстика не хватает для полного погружения в глубокое школьное детсвто - когдато играл у соседа помню на денди , а у меня был спектрум )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 25.9.2008, 9:21    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #15


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(Huly-Gun @ 24.9.2008, 18:09) *
Это нормально (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif) .
А вот то, что повис - это ни есть гуд (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif) . Будем бороть.

Замечено что вешается когда меня замачили....
Разрешения пробовал 1024х768 и 1280х960.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 25.9.2008, 12:19    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #16


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


# sh /home/files/Linux-beta/lin-port
/home/files/Linux-beta/lin-port: 1: Syntax error: "(" unexpected

kubuntu 8.10
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 25.9.2008, 13:46    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #17


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Мгм. Както хаотично вешается. Повис при переходе на 4й уровень.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoT
сообщение 28.9.2008, 19:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #18


Житель страны Linux
****

Группа: Опытные
Сообщений: 221
Регистрация: 18.12.2006
Из: Hostel #3
ICQ: 491546776
Пользователь №: 105
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu
Jabber ID:
[email protected]гмыло.ком



Репутация: 2


Кста мелкий глюк- Если запущен аудацоус или смплеер или вообще любой плеер звука нет.
Обычно у меня всегда запущен музплеер, поэтому раньше звука я не сылшал... сегодня запустил без плеера и услышал муз сопровождение )
Весьма идейно ) Был приятно удивлен)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 28.9.2008, 20:43    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #19


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


Цитата(KoT @ 28.9.2008, 20:29) *
Кста мелкий глюк- Если запущен аудацоус или смплеер или вообще любой плеер звука нет.
Обычно у меня всегда запущен музплеер, поэтому раньше звука я не сылшал... сегодня запустил без плеера и услышал муз сопровождение )
Весьма идейно ) Был приятно удивлен)

Омг... А есть звук? У меня всегда аудашис запущен и я просто о присудствии звука не подумал. Завтра оценю звук.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Huly-Gun
сообщение 29.9.2008, 13:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 16
Регистрация: 19.9.2008
Из: Луганск
Пользователь №: 1483
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Fedora-8 (x86)



Репутация: 0


KoT,

А накрутить громкости не пробовал? По умолчанию там всего 10% стоит. Может просто аудиоплеер игру перекрикивает? (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2019, 20:14    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info