IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3g модем
archandrei
сообщение 22.11.2008, 10:01    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 3
Регистрация: 22.11.2008
Пользователь №: 1886
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu



Репутация: 0


a как насчет Huawei EC226 в linux через wvdial
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
Adler
сообщение 3.5.2009, 17:23    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #22


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Если еще комуто интересно, то вышеуказанный мною модем замечательно работает в линуксе без всяких дополнительных драйверов. Вот сейчас я с него в интернете сижу. OS: Debian lenny

Сообщение отредактировал Adler - 3.5.2009, 17:23
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 3.5.2009, 23:45    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 19
Регистрация: 3.5.2009
Из: пос. Роскошное
ICQ: 492143292
Пользователь №: 2083
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Xubuntu 12.04



Репутация: 1


Специально зашел на форум по этому поводу.

Оператор - Utel

Модем Huawei E219 (Ютеловский). Юзаю в Роскошном.

Перед этим пробовал Novacom 3.5G (наверно единственный в Луганске - непрошитый), но под Линухом он не пошел - определялся просто как флешка и все, а может просто руки кривые.

Под виндой стали оба легко и непринужденно с тех дров, которые в них зашиты.

А с Убунтой - барабашка. (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
Huawei определил как мобильник. Вручную забил APN - 3g.utel.ua AT+CGDCONT=1,"IP","3g.utel.ua" дозвон - *99# Все как в ихнем листе настроек и как в винде. Соединился, обменялся пакетами - и все. В инет непущает.

Такие вот дела. (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 4.5.2009, 7:47    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #24


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


Egor, если соединился и не пускает, скорее всего дело в роуте. Я на такие грабли тоже наступал. Если по быстрому, то перед коннектом прописываеш "route del default". В kppp например можно галочку поставить типа "использовать как шлюз по умолчанию". А с помощью какой проги коннектишся?

Сообщение отредактировал Adler - 4.5.2009, 7:50
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 4.5.2009, 13:12    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 19
Регистрация: 3.5.2009
Из: пос. Роскошное
ICQ: 492143292
Пользователь №: 2083
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Xubuntu 12.04



Репутация: 1


Цитата(Adler @ 4.5.2009, 8:47) *
Egor, если соединился и не пускает, скорее всего дело в роуте. Я на такие грабли тоже наступал. Если по быстрому, то перед коннектом прописываеш "route del default". В kppp например можно галочку поставить типа "использовать как шлюз по умолчанию". А с помощью какой проги коннектишся?


Через десктоп. Пользовался аплетом NetworkManager (и настраивал и коннектился). На счет роутов не понял (пока еще дикий (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wacko.gif) ), где надо прописать "route del default".

Извиняюсь за свои тормоза (знакомых с Линухом нет - спросить лишний раз не укого).

Сообщение отредактировал Egor - 4.5.2009, 13:20
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 5.5.2009, 8:38    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #26


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


в терминале .. вводиш ip route после того как подконнектился и смотриш куда ведет дефолтный роут. Если там не IP Utel , а сетевой, то расконнектись и убей дефолтный роут указаным выше способом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 8.5.2009, 22:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 19
Регистрация: 3.5.2009
Из: пос. Роскошное
ICQ: 492143292
Пользователь №: 2083
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Xubuntu 12.04



Репутация: 1


Цитата(Adler @ 5.5.2009, 9:38) *
в терминале .. вводиш ip route после того как подконнектился и смотриш куда ведет дефолтный роут. Если там не IP Utel , а сетевой, то расконнектись и убей дефолтный роут указаным выше способом.


С роутом все нормально. Пробовал уже через кРРР, ввдиал, водафон. IP - 94.179.Х.Х . Пинг идет. А в инет не пускает. Есть подозрение, что это как-то связано с роумингом. Родной сигнал идет плохо и редко. Восновном - через gprs Beeline. Когда запускал через водафон там тоже показывало gprs, но без указания оператора. Может тут собака порылась? (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/wacko.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adler
сообщение 9.5.2009, 19:06    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #28


Фанат
****

Группа: Опытные
Сообщений: 199
Регистрация: 17.10.2005
Из: /home/adler
ICQ: 7270184
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Все подряд!!!



Репутация: 0


хз, ни ютелом ни билайном не пользовался - особенностей не знаю... если пинг идет, то и грузиться должно, имхо дело в чемто другом ..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 11.5.2009, 8:07    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 19
Регистрация: 3.5.2009
Из: пос. Роскошное
ICQ: 492143292
Пользователь №: 2083
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Xubuntu 12.04



Репутация: 1


Назрел вопрос. Если я из папки PPP снесу все конфиги система не умрет? Хочу попробовать настроить заново, но так сказать, с чистого листа.

Еще какую-то фигню нашел. При соединении через wvdial пишет ip-up запущен, а затем, откуда-то

find not "www.suse.de"

nameserver (DNS) falure

Откуда он берется? В wvdial.conf я его не прописывал, а настройки ip-up я не нашел.

Сообщение отредактировал Egor - 12.5.2009, 22:02
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 19.5.2009, 18:55    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 19
Регистрация: 3.5.2009
Из: пос. Роскошное
ICQ: 492143292
Пользователь №: 2083
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Xubuntu 12.04



Репутация: 1


Воистину самое надежное средство от головной боли - это гильотина.

Поставил себе убунту 9.04 - модем нашелся сходу, в списке провайдеров есть Ютел.

Инет поднялся и заработал.

Сообщение отредактировал Egor - 20.5.2009, 17:09
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mikhalich
сообщение 24.8.2009, 21:56    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 8
Регистрация: 20.3.2008
Из: Стаханов
Пользователь №: 1076
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация: 0


Други.(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/smile.gif)
Накидайте адресов магазинов где в Луганске можно купить 3G модем, в инете чёт не нарыл адресочков-то. (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
И какой модемчик посоветуете? цена особой роли не играет.

Сообщение отредактировал Mikhalich - 24.8.2009, 21:58
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 1:09    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info