IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VPN со странностью, не пойму я
Ex3me
сообщение 3.9.2007, 12:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #1


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Привет Всем! У меня такая проблемка с VP N...
Соединение есть, могу зайти на гугл ни мэйл.ру... Пингуется любой сайт, ася работает. Все другие сайты кроме тех 2х не доступны. Брендмауер я отрубил. использую MPPE, MPPC - это я в настройках виндовсикх смотел(Fire_net)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Зарегистрируйтесь, чтобы скрыть этот рекламный блок.
dip56245
сообщение 3.9.2007, 14:30    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #2


Programmer
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 481
Регистрация: 28.9.2005
ICQ: 82591163
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
SuSE
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 2


MTU после подключения какое?

что бы посмареть: ifconfig ppp0 или как оно у ття там
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 3.9.2007, 21:20    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #3


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Я еще новичок, если можно, подробнее скажи как посмотреть..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 3.9.2007, 21:52    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #4


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


ifconfig <устройство>|grep MTU
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 3.9.2007, 22:29    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #5


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1496 Metric:1
___
Картинку Базилио видно, а на сайт войти не могу..(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 4.9.2007, 11:57    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #6


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


попробовал сам повторить всё это (те же настройки в kvpnc и пр.)
....
действительно, прикольно - подключение есть а по сайтам не ходит ))

вылечил вот так:
>> route add default <устройство>
(в моём случае, например, - "route add default ppp0")

всё это, естессно, с правами рута ....

только через пару минут соединение тупо отрубилось. ну да это уже второй пункт )))

осталось придумать, как это всё через настройки самого kvpnc сделать. и тогда (хотя бы для сети файрнет, хотябы для сузи) проблема с ВПНом, наконец, решена
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shturm_N
сообщение 4.9.2007, 17:48    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #7


Пингвин со стажем
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 1472
Регистрация: 28.9.2005
Из: Луганск
ICQ: 137638230
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu, Debian
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 6


у меня тоже было тоже самое. даже отрубание связи через пару минут после прописывания дефаултроута. причем в убунте. решил настрокой впна ручками.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 4.9.2007, 23:11    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #8


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


К сожелению не у всех ручки ровные (IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bazilio
сообщение 6.9.2007, 8:26    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #9


Say оПХБЕР again!
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 261
Регистрация: 28.9.2005
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian



Репутация: 3


Камрады, а насколько я понимаю, чтобы включить не только MPPE (оно работает), но и MPPC - мне нужно будет пересобирать ядро?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stalker
сообщение 6.9.2007, 9:16    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #10


Free Your Mind. Use Open Source.
Иконка группы

Группа: Скромные боги
Сообщений: 514
Регистрация: 29.10.2005
Из: Lugansk [UA]
ICQ: 272843976
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Ubuntu 8.10 | Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Дада, к тому же через жопу, так как последний патч нормально держащий mppe+mppc был для ядра 2.6.13
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LiC
сообщение 6.9.2007, 9:36    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #11


дядька с улицы
****

Группа: Старейшины
Сообщений: 575
Регистрация: 19.2.2007
Из: Луганск, Украина
ICQ: 198106424
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
Debian, (K)Ubuntu, Arch
Jabber ID:
[email protected]



Репутация: 3


Цитата(bazilio @ Sep 6 2007, 9:26 ) *
Камрады, а насколько я понимаю, чтобы включить не только MPPE (оно работает), но и MPPC - мне нужно будет пересобирать ядро?

я не пересобирал )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ex3me
сообщение 6.9.2007, 12:41    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #12


lamer...
****

Группа: Опытные
Сообщений: 401
Регистрация: 7.8.2007
Из: лесу
ICQ: 404554260
Пользователь №: 512
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Дистрибутив:
Дома и на работе Ubuntu 9.10, Сервер FreeBSD 7.2, а нравится мне Arch



Репутация: -7


Ну кто нибудь помогитееее!. Анлим скоро кончится, а я на сайтах толком не был(IMG:http://forum.linux.lg.ua/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
celatus
сообщение 17.12.2007, 18:25    [ Вставить ник в форму быстрого ответа ]
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новобранец
Сообщений: 10
Регистрация: 9.12.2007
ICQ: 425989709
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дистрибутив:
MDK



Репутация: 0


Я использовал openvpn-2.0.9.tar.gz, работает надежно, настраивать не сложно. В папке с исходниками есть примеры конфигов сервера и клиента, а также сетификаты. OpenVPN - как под *nix, так и под виндовозы.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 14:35    


BonAppetit - кулинарные авторские фоторецепты  ITO-info